Endnutzer-Lizenzvertrag für Kaspersky Password Manager (Android)
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Kaspersky Password Manager (Android)

Endnutzer-Lizenzvertrag für Kaspersky Password Manager (Android)

Zurück zu "Allgemeine Infos"
2017 Mrz 06 Artikel ID: 10504

ENDNUTZER-LIZENZVERTRAG FÜR KASPERSKY LAB SOFTWARE

WICHTIGER RECHTLICHER HINWEIS AN ALLE NUTZER: LESEN SIE FOLGENDE RECHTLICHE VEREINBARUNG SORGFÄLTIG DURCH, BEVOR SIE DIE SOFTWARE NUTZEN.

INDEM SIE IM LIZENZVERTRAG-FENSTER AUF DIE SCHALTFLÄCHE „AKZEPTIEREN“ KLICKEN ODER EIN ENTSPRECHENDES ZEICHEN BZW. ENTSPRECHENDE ZEICHEN EINGEBEN, ERKLÄREN SIE SICH MIT DER EINHALTUNG DER GESCHÄFTSBEDINGUNGEN DIESES VERTRAGS EINVERSTANDEN. DIESE AKTION KOMMT RECHTLICH IHRER UNTERSCHRIFT GLEICH UND SIE STIMMEN DIESER VEREINBARUNG, UND DASS SIE EINE PARTEI DIESER VEREINBARUNG WERDEN, ZU UND ERKLÄREN SICH WEITERHIN EINVERSTANDEN, DASS DIESE VEREINBARUNG, WIE JEDWEDE ANDERE SCHRIFTLICH AUSGEHANDELTE UND DURCH SIE UNTERZEICHNETE VEREINBARUNG AUCH, VOLLSTRECKBAR IST. WENN SIE NICHT ALLEN BESTIMMUNGEN UND BEDINGUNGEN DIESER VEREINBARUNG ZUSTIMMEN, INSTALLIEREN SIE DIE SOFTWARE NICHT UND LÖSCHEN SIE SIE.

WENN DER LIZENZVERTRAG IN SCHRIFTFORM ODER DAS LIZENZZERTIFIKAT MIT DER SOFTWARE GELIEFERT WERDEN, SIND DIE BEDINGUNGEN FÜR DIE SOFTWARE-NUTZUNG GEMÄSS DEM LIZENZVERTRAG ODER LIZENZZERTIFIKAT GEGENÜBER DEM AKTUELLEN ENDNUTZER-LIZENZVERTRAG (EULA) MASSGEBEND.

1. Definitionen

1.1. Software bezeichnet Software einschließlich aller Updates und zugehöriger Materialien.

1.2. Standardversion der Software bedeutet kostenlose Version der Software.

1.3. Erweiterte Version der Software bezieht sich auf die Softwareversion, deren Funktionen erst nach Erwerb der Lizenz und Aktivierung der Software zur Verfügung stehen.

1.4. Rechtsinhaber (Inhaber aller Rechte an der Software, ob exklusiv oder anderweitig) bezeichnet AO Kaspersky Lab, ein gemäß den Gesetzen der Russischen Föderation amtlich eingetragenes Unternehmen.

1.5. Computer steht für Hardware, einschließlich Server, Personal Computer, Laptops, Workstations, PDAs, Smartphones, Handhelds oder andere elektronische Geräte ein, für welche die Software vorgesehen ist und auf welchen sie installiert und/oder verwendet wird.

1.6. Endnutzer (Sie/Ihr/Ihre/Ihren) bezeichnet eine bzw. mehrere Personen, die die Software in eigenem Namen installieren oder nutzen, oder die eine Software-Kopie rechtmäßig nutzt/nutzen, oder eine Organisation, sofern die Software im Namen einer Organisation heruntergeladen oder installiert wurde, wie etwa von einem Arbeitgeber. Der Begriff „Sie“ bezeichnet weiterhin jene Organisation, für die die Software heruntergeladen oder installiert wird, und es wird hiermit erklärt, dass eine solche Organisation die diese Vereinbarung akzeptierende Person autorisiert hat, dies in ihrem Namen zu tun. Im Sinne dieses Lizenzvertrags beinhaltet der Begriff „Organisation“ ohne Einschränkungen jedwede Partnerschaft, GmbH, Gesellschaft, Vereinigung, Aktiengesellschaft, Treuhandgesellschaft, Gemeinschaftsunternehmen, Arbeitsorganisation, nicht eingetragene Organisation oder staatliche Behörde.

1.7. Partner bezeichnet Organisationen oder Personen, die die Software auf Grundlage eines Vertrags und einer mit dem Rechtsinhaber vereinbarten Lizenz vertreiben.

1.8. Update(s) bezeichnet/n alle Upgrades, Korrekturen, Patches, Erweiterungen, Reparaturen, Modifikationen, Kopien, Ergänzungen oder Wartungs-Softwarepakete usw.

1.9. Benutzerhandbuch bezeichnet die Bedienungsanleitung, die Administrator-Anleitung, ein Nachschlagewerk und ähnliche erläuternde oder sonstige Materialien.

1.10. Web-Portal bezeichnet die Web-Ressource des Rechtsinhabers, welche die installierte Software und die erworbenen Lizenzen verwalten soll.

1.11. Benutzerkonto bezeichnet den persönlichen Bereich des Web-Portals, der unter Verwendung der durch den Benutzer bei der Registrierung im Web-Portal zur Verfügung gestellten Daten erstellt wird. Das Benutzerkonto gestattet dem Benutzer den Zugriff auf das Web-Portal zur Vornahme der unter Punkt 1.10 genannten Tätigkeiten.

2. Lizenzgewährung

2.1. Der Rechtsinhaber gewährt Ihnen hiermit eine nicht-ausschließliche unbefristete Lizenz zur Speicherung, zum Laden, zur Installation, Ausführung und Darstellung (zur „Nutzung“) der Software auf einer festgelegten Anzahl von Computern zur Nutzung der Software gemäß der Angaben im Nutzerhandbuch, gemäß den technischen, im Benutzerhandbuch beschriebenen Anforderungen und im Einklang mit den Geschäftsbedingungen dieses Vertrags (die „Lizenz“). Sie erkennen diese Lizenz an.

Testversion. Falls Sie die Testversion der Erweiterten Software-Version benutzen, dürfen Sie diese lediglich zu Auswertungszwecken und nur für den einen gültigen Auswertungszeitraum benutzen, welcher am Datum der Nutzung der Erweiterten Software-Version beginnt. Die Nutzung der Erweiterten Software-Version für sonstige Zwecke oder über den gültigen Auswertungszeitraum hinaus ist streng verboten.

2.2. Zur Nutzung der Software kann deren Verknüpfung mit dem Web-Portal über Ihr Benutzerkonto erforderlich sein.

2.3. Sobald die Software aktiviert ist, haben Sie das Recht, folgende Dienstleistungen vom Rechteinhaber oder dessen Partnern zu erhalten:

- Updates der Software über das Internet, wenn und wie der Rechtsinhaber diese auf seiner Webseite oder mittels anderer Online-Dienste veröffentlicht.

- Technische Unterstützung über das Internet sowie technische Unterstützung über die Telefon-Hotline.

- Informationszugriff und zusätzliche Ressourcen des Rechteinhabers.

3. Laufzeit und Kündigung

3.1. Der Nutzungszeitraum der Standardversion der Software wird vom Rechtsinhaber nicht eingeschränkt.

3.2. Die erweiterte Version der Software kann für den beim Erwerb der Software angegebenen Zeitraum verwendet werden.

3.3. Der Auswertungszeitraum der erweiterten Version der Software beträgt (31) einunddreißig Tage ab der Aktivierung der Software. Falls der Rechtsinhaber die Dauer des Auswertungszeitraums ändert, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

3.4. Ihre Nutzungslizenz für die erweiterte Version der Software beginnt mit dem Erwerb der Software oder mit dem Beginn des Auswertungszeitraums. Sie ist auf den in den Abschnitten 3.2 und 3.3 angegebenen Zeitraum beschränkt. Die verbleibende Nutzungszeit für die erweiterte Version kann anhand der im Benutzerhandbuch beschriebenen Methoden überprüft werden. Nach Ablauf des Zeitraums der tatsächlichen Nutzung werden die Funktionen der erweiterten Version der Software auf diejenigen der Standardversion der Software eingeschränkt.

3.5. Unbeschadet jeglicher anderer Rechtsmittel nach dem Gesetz oder Billigkeitsrecht, die dem Rechteinhaber zustehen, ist der Rechteinhaber jederzeit dazu berechtigt, diese Lizenz zur Verwendung der Software fristlos zu kündigen, wenn Sie gegen irgendwelche Bestimmungen und Bedingungen dieser Vereinbarung verstoßen.

3.6. Der Rechtsinhaber behält sich das Recht vor, die Möglichkeit der Aktivierung auf die Region, in der die Software vom Rechtsinhaber oder seinen Partnern erworben wurde, zu beschränken.

3.7. Wenn Sie die Sprachausgabe der Software erworben haben, die für die Region gültig ist, in der sie vom Rechteinhaber oder seinen Partnern erworben wurde, können Sie keine andere Sprachausgabe der Software verwenden.

3.8. Im Falle von Beschränkungen, die in den Abschnitten 3.6 und 3.7 spezifiziert werden, wird die entsprechende Information über diese Beschränkungen auf der Verpackung und/oder Internetseite des Rechtsinhabers und/oder seiner Partner angegeben.

3.9. Zur Prüfung der Rechtmäßigkeit der Verwendung der Software behält sich der Rechteinhaber das Recht vor, zu überprüfen, ob Sie über eine lizenzierte Kopie der Software verfügen.

Die Software kann die zur Überprüfung der rechtmäßigen Softwareverwendung erforderlichen Lizenzinformationen des Rechteinhabers übertragen. Kann die Prüfung für einen bestimmten im Benutzerhandbuch angegebenen Zeitraum nicht durchgeführt werden, so kann die Software mit eingeschränkter Funktionalität verwendet werden.

3.10. Sie erklären sich damit einverstanden, bei der Verwendung der Software oder von aus der Verwendung dieser Software resultierenden Berichten oder Informationen alle geltenden internationalen, nationalen, staatlichen, regionalen und lokalen Gesetze und Bestimmungen einzuhalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Gesetze zu Datenschutz, Urheberrecht, Exportkontrolle und Obszönität.

3.11. Wenn in diesem Vertrag nichts Anderweitiges ausdrücklich bestimmt ist, ist Ihnen untersagt, irgendwelche unter diesem Vertrag gewährten Rechte oder Ihnen gemäß diesem Vertrag entstehenden Pflichten an Dritte zu übertragen oder abzutreten.

4. Technische Unterstützung

4.1. Der in Abschnitt 2.3 dieser Vereinbarung beschriebene Technische Support steht Ihnen gemäß den Richtlinien zum Technischen Support zur Verfügung, wenn das letzte Update der Software installiert wurde (außer bei einer Testversion der Software).

Den Technischen Support und die entsprechenden Richtlinien finden Sie unter: http://support.kaspersky.com.

5. Informationserfassung

5.1. Ihre persönlichen Kennwörter und Daten werden in unseren Online-Ressourcen synchronisiert, die von vertrauenswürdigen externen Serviceanbietern weltweit auf Servern außerhalb von Kaspersky Lab verwaltet werden. Wie beim lokalen Speicher ist die Datenbank vollständig mittels Ihres privaten Schlüssels verschlüsselt und kann nur mit diesem entschlüsselt werden. Weder die Mitarbeiter von Kaspersky Lab noch unsere externen Serviceanbieter haben Zugriff auf Ihren privaten Schlüssel.

Für die Nutzung der Software ist ein Nutzerkonto erforderlich. Bei der Eröffnung des Accounts müssen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse registrieren.

Beachten Sie, dass durch die Deaktivierung der Software Ihre persönlichen Kennwörter und Daten nicht von der Online-Ressource gelöscht werden. Um diese Daten zu löschen, müssen Sie Ihren Kaspersky Account löschen. Kontaktieren Sie hierfür den Technischen Support von AO Kaspersky Lab.

5.2. Hiermit stimmen Sie der automatischen Übermittlung folgender Informationen für Marketing- und Informationszwecke an AppsFlyer, Facebook, AdWords und GoogleAnalytics zu:

An AppsFlyer:

- Daten zur verwendeten Software, einschließlich der vollständigen Version der Software, des Datums und der Uhrzeit der Installation und des ersten Starts auf dem Computer, der ID für einen Neustart der Software auf dem Computer, des Kaufs einer Lizenz für die Software und der Fertigstellung des Setup-Assistenten, der ID für die Vorinstallation der Software auf dem Computer, des Zählerwertes des Ereignisses, dessen Datum und Uhrzeit die individuelle ID der Installation der Software auf dem Computer bereitstellt, der ID der Software in AppsFlyer, des Lizenzschlüssels von AppsFlyer, der Transaktions-ID von AppsFlyer und des Wertes der Werbe-ID von AppsFlyer in der Software

- Informationen über den Computer, auf dem die Software installiert ist, einschließlich Typ, Modell und Marke des Computers sowie Sprachversion des Betriebssystems

- Name des Mobilfunkbetreibers und der Region, ID des Typs der Netzwerkverbindung

- Informationen über das in der Software verwendete AppsFlyer SDK, einschließlich der Version und des Builds des SDK

- Wert der individuellen Benutzer-ID in AppsFlyer

An Facebook:

- ID der Software in Facebook

- ID des Banners, über das der Benutzer die Software installiert hat, sowie Datum und Uhrzeit des Anklickens des Banners

- Name des Software-Installationspakets

- AdSupport Framework Werbe-ID

An Google AdWords:

- Conversion tag in AdWords

- Geräte-ID in AdWords

- Software-ID und ID-Beschreibung in den AdWords- und AdWords SDK-Informationen

- Version des Betriebssystems

- Aktueller Zeitstempel während der Datenübertragung.

An GoogleAnalytics:

- Wert der individuellen Benutzer-ID in GooglePlay

- Verwendete Software-Version, Name der Software in GooglePlay, ID der Software in GooglePlay

- ID der durch die Software ausgeführten Aktionen und deren Ergebnis

- Bildschirmauflösung des Computers, Name des Bildschirms/Dialogfensters auf dem Computer, über den/das die Daten zur Verfügung gestellt werden, ID, welche den Beginn und das Ende der Sitzung mit dem ausgewählten Bildschirm bzw. Dialogfenster und die Dauer der Sitzung mit dem Bildschirm angibt

- Version des für die Übermittlung der Daten an GoogleAnalytics verwendeten Protokolls

- ID des Ereignisses, zu dem Daten übermittelt werden

- ID der durch die Software ausgeführten Aktionen und deren Ergebnis.

Die Daten werden über einen gesicherten Kanal an Apps Flyer, Google Analytics, AdWords und Facebook übermittelt.

Der Zugriff auf die Daten und der Datenschutz unterliegen den Nutzungsbestimmungen von AppsFlyer, GoogleAnalytics, AdWords und Facebook.

6. Beschränkungen

6.1. Sie werden die Software nicht emulieren, klonen, vermieten, verleihen, leasen, verkaufen, modifizieren, dekompilieren oder zurückentwickeln oder disassemblieren oder Arbeiten auf Grundlage der Software oder eines Teils davon ableiten, jedoch mit der einzigen Ausnahme eines Ihnen durch geltende Gesetzgebung gewährten Rechts, von dem keine Rücktretung möglich ist, und Sie werden in keiner anderen Form irgendeinen Teil der Software in menschlich lesbare Form umwandeln oder die lizenzierte Software oder irgendeine Teilmenge der lizenzierten Software übertragen, noch irgendeiner Drittpartei gestatten, dies zu tun, außer im Umfang vorangegangener Einschränkungen, die ausdrücklich durch geltendes Recht untersagt sind. Weder Binärcode noch Quellcode der Software dürfen verwendet oder zurückentwickelt werden, um den Programmalgorithmus, der proprietär ist, wiederherzustellen. Alle Rechte, die nicht ausdrücklich hierin gewährt werden, verbleiben beim Rechtsinhaber und/oder dessen Zulieferern, je nachdem, was zutrifft. Jegliche derartige nicht autorisierte Nutzung der Software kann zur sofortigen und automatischen Kündigung dieses Vertrags sowie der hierunter gewährten Lizenz und zu Ihrer straf- und/oder zivilrechtlichen Verfolgung führen.

6.2. Sie werden die Software nicht an eine Drittpartei vermieten, verleasen oder verleihen.

6.3. Sie dürfen die Software nicht zur Erstellung von Daten oder Softwareprogrammen verwenden, mit denen die im Benutzerhandbuch beschriebenen Bedrohungen erkannt, blockiert oder behandelt werden.

6.4. Der Rechteinhaber ist dazu berechtigt, Ihre Lizenz zur Verwendung der Software zu beenden, wenn Sie gegen Bestimmungen und Bedingungen dieser Vereinbarung verstoßen.

7. Eingeschränkte Garantie und Haftungsausschluss

7.1. Der Rechteinhaber garantiert die Funktionalität der Software gemäß des Benutzerhandbuchs.

7.2. Sie bestätigen und akzeptieren, dass keine Software fehlerfrei ist, und Ihnen wird empfohlen, mit der für Sie geeigneten Häufigkeit und Verlässlichkeit Sicherungskopien der Daten auf dem Computer zu erstellen.

7.3. Der Rechtsinhaber garantiert nicht, dass die Software im Falle von Verstößen gegen die im Benutzerhandbuch oder in dieser Vereinbarung beschriebenen Bestimmungen ordnungsgemäß funktioniert.

7.4. Der Rechteinhaber garantiert nicht, dass die Software ordnungsgemäß funktioniert, wenn Sie die in Abschnitt 2.3 dieser Vereinbarung angegebenen Updates nicht regelmäßig herunterladen.

7.5. Sie erkennen an, dass die Software mit den Kaspersky Standardeinstellungen bereitgestellt wird und dass es Ihre alleinige Verantwortung ist, die Software nach Ihren eigenen Anforderungen zu konfigurieren.

7.6. DIE SOFTWARE WIRD OHNE MÄNGELGEWÄHR BEREITGESTELLT UND DER RECHTSINHABER GIBT KEINE ZUSICHERUNG UND KEINE GEWÄHRLEISTUNG IN BEZUG AUF IHRE NUTZUNG ODER LEISTUNG. DER RECHTSINHABER UND SEINE PARTNER GEWÄHREN AUßER DEN GARANTIEN, ZUSICHERUNGEN, BESTIMMUNGEN ODER BEDINGUNGEN, DIE DURCH GELTENDES RECHT NICHT AUSGESCHLOSSEN ODER BESCHRÄNKT WERDEN KÖNNEN, KEINE GARANTIEN, ZUSICHERUNGEN, BESTIMMUNGEN ODER BEDINGUNGEN (AUSDRÜCKLICHER ODER STILLSCHWEIGENDER NATUR, DIE ENTWEDER AUS EINER GESCHÄFTSBEZIEHUNG ODER EINEM HANDELSBRAUCH ENTSTEHEN BZW. AUS GESETZLICHEN, GEWOHNHEITSRECHTLICHTEN ODER ANDEREN VORSCHRIFTEN ABGELEITET WERDEN) HINSICHTLICH JEDWEDER ANGELEGENHEIT, EINSCHLIEßLICH (OHNE EINSCHRÄNKUNG) VON NICHTVERLETZUNG VON RECHTEN DRITTER, MARKTGÄNGIGKEIT, BEFRIEDIGENDE QUALITÄT, INTEGRIERUNG ODER BRAUCHBARKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK. SIE TRAGEN DAS GESAMTE STÖRUNGSRISIKO UND DAS GESAMTRISIKO HINSICHTLICH DER LEISTUNG UND VERANTWORTUNG FÜR DIE AUSWAHL DER SOFTWARE, UM IHRE VORGESEHENEN RESULTATE ZU ERZIELEN, UND FÜR DIE INSTALLATION SOWIE DIE NUTZUNG DER SOFTWARE UND DIE MIT IHR ERZIELTEN ERGEBNISSE. OHNE EINSCHRÄNKUNG DER VORANGEGANGENEN BESTIMMUNGEN MACHT DER RECHTSINHABER KEINE ZUSICHERUNGEN UND GIBT KEINE GEWÄHRLEISTUNG, DASS DIE SOFTWARE FEHLERFREI ODER FREI VON UNTERBRECHUNGEN ODER SONSTIGEN STÖRUNGEN IST ODER DASS DIE SOFTWARE JEDWEDE ODER ALL IHRE ANFORDERUNGEN ERFÜLLEN WIRD, UNGEACHTET DESSEN, OB GEGENÜBER DEM RECHTSINHABER OFFEN GELEGT ODER NICHT.

8. Haftungsausschluss und Haftungsbeschränkungen

8.1. INSOWEIT GESETZLICH STATTHAFT, SIND DER RECHTSINHABER UND SEINE PARTNER UNTER KEINEN UMSTÄNDEN HAFTBAR FÜR JEDWEDE SPEZIELLEN ODER BEILÄUFIGEN SCHÄDEN, STRAFZUSCHLAG ZUM SCHADENERSATZ, INDIREKTE ODER FOLGESCHÄDEN (EINSCHLIEßLICH UND NICHT BESCHRÄNKT AUF SCHÄDEN AUS VERLUST VON GEWINN ODER VERTRAULICHEN ODER SONSTIGEN INFORMATIONEN, FÜR GESCHÄFTSUNTERBRECHUNG, FÜR VERLUST VON PRIVATSPHÄRE, KORRUPTION, BESCHÄDIGUNG UND VERLUST VON DATEN ODER PROGRAMMEN, FÜR VERSÄUMNIS EINER PFLICHTERFÜLLUNG, EINSCHLIEßLICH JEDWEDER GESETZLICHER PFLICHTEN, TREUEPFLICHT ODER PFLICHT ZUR WAHRUNG ANGEMESSENER SORGFALT, FÜR NACHLÄSSIGKEIT, FÜR WIRTSCHAFTLICHEN VERLUST UND FÜR FINANZIELLEN ODER JEDWEDEN SONSTIGEN VERLUST), DIE AUS ODER AUF IRGENDEINE WEISE IM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG ODER UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE, DER BEREITSTELLUNG ODER DEM VERSÄUMNIS DER BEREITSTELLUNG TECHNISCHER UNTERSTÜTZUNG ODER SONSTIGER DIENSTLEISTUNGEN, INFORMATIONEN, SOFTWARE UND ZUGEHÖRIGEM INHALT MITTELS DER SOFTWARE RESULTIEREN, ODER SICH ANDERWEITIG AUS DER NUTZUNG DER SOFTWARE ODER ANDERWEITIG UNTER BZW. IM ZUSAMMENHANG MIT EINER BESTIMMUNG DIESES VERTRAGS ERGEBEN, ODER DIE FOLGE EINES VERTRAGSBRUCHS ODER UNERLAUBTER HANDLUNG (EINSCHLIEßLICH NACHLÄSSIGKEIT, FALSCHANGABE, JEDWEDER STRIKTEN HAFTUNGSVERPFLICHTUNG ODER -PFLICHT), ODER EINER VERLETZUNG GESETZLICHER PFLICHTEN ODER DER GEWÄHRLEISTUNG DES RECHTSINHABERS ODER EINES SEINER PARTNER SIND, UND ZWAR AUCH DANN NICHT, WENN DER RECHTSINHABER ODER EINER SEINER PARTNER BEZÜGLICH DER MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN INFORMIERT WURDE.

8.2. DASS EIN HAFTUNGSAUSSCHLUSS, EIN AUSSCHLUSS ODER EINE EINSCHRÄNKUNG IN DIESEM VERTRAG AUFGRUND GELTENDEN RECHTS NICHT AUSGESCHLOSSEN ODER BESCHRÄNKT WERDEN KANN, WIRD NUR EIN SOLCHER HAFTUNGSAUSSCHLUSS, AUSSCHLUSS ODER EINE EINSCHRÄNKUNG NICHT FÜR SIE GELTEN, UND SIE SIND WEITERHIN AN JEDWEDE VERBLEIBENDEN HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE, AUSSCHLÜSSE ODER EINSCHRÄNKUNGEN GEBUNDEN.

9. GNU und sonstige Drittpartei-Lizenzen

9.1. Die Software kann einige Softwareprogramme enthalten, die an den Nutzer unter der GPL (GNU General Public License) oder sonstigen vergleichbaren freien Softwarelizenzen lizenziert (oder unterlizenziert) sind und dem Nutzer neben anderen Rechten gestatten, bestimmte Programme oder Teile dieser Programme zu kopieren, zu modifizieren und weiter zu verbreiten und sich Zugang zum Quellcode zu verschaffen („Open Source Software“). Falls es solche Lizenzen erforderlich machen, dass für jedwede Software, die an jemanden in ausführbarem Binärformat geliefert wird, diesen Nutzern der Quellcode ebenfalls verfügbar gemacht wird, dann soll der Quellcode zur Verfügung gestellt werden, indem ein diesbezügliches Ersuchen an source@kaspersky.com gesendet wird, oder der Quellcode wird mit der Software geliefert. Falls irgendwelche Open Source Software-Lizenzen es erforderlich machen, dass der Rechtsinhaber Rechte zur Nutzung, zum Kopieren oder zur Änderung eines Open Source Software-Programms bereitstellt, welche umfassender sind, als die in diesem Vertrag gewährten Rechte, dann werden derartige Rechte Vorrang vor den hierin festgelegten Rechten und Einschränkungen haben.

10. Geistiges Eigentum

10.1. Sie stimmen zu, dass die Software sowie die Urheberschaft, Systeme, Ideen, Betriebsmethoden, Dokumentation und sonstige in der Software enthaltenen Informationen proprietäres geistiges Eigentum und/oder die wertvollen Geschäftsgeheimnisse des Rechtsinhabers oder seiner Partner sind und dass der Rechtsinhaber und seine Partner, je nachdem was zutrifft, durch das Zivil- und Strafrecht sowie durch Gesetze zum Urheberrecht, bezüglich Geschäftsgeheimnissen, Handelsmarken und Patenten der Russischen Föderation, der Europäischen Union und der Vereinigten Staaten sowie anderer Länder und internationaler Übereinkommen geschützt sind. Dieser Vertrag gewährt Ihnen keinerlei Rechte am geistigen Eigentum, einschließlich an jeglichen Handelsmarken und Servicemarken des Rechtsinhabers und/oder seiner Partner ("Handelsmarken"). Sie dürfen die Handelsmarken nur so weit nutzen, um von der Software im Einklang mit der akzeptierten Handelsmarkenpraxis erstellte Druckausgaben zu identifizieren, einschließlich der Identifizierung des Namens des Besitzers der Handelsmarke. Eine solche Nutzung der Handelsmarke gibt Ihnen keinerlei Besitzrechte an dieser Handelsmarke. Der Rechtsinhaber und/oder seine Partner besitzen und behalten alle Rechte, Titel und Anteile an der Software, einschließlich (ohne jedwede Einschränkung) jedweden Fehlerkorrekturen, Erweiterungen, Updates oder sonstigen Modifikationen an der Software, ob durch den Rechtsinhaber oder eine beliebige Drittpartei vorgenommen, und allen Urheberrechten, Patenten, Rechten an Geschäftsgeheimnissen, Handelsmarken und sonstigem geistigen Eigentum daran. Ihr Besitz, die Installation oder Nutzung der Software lässt den Titel am geistigen Eigentum an der Software nicht auf Sie übergehen, und Sie erwerben keinerlei Rechte an der Software, außer jene ausdrücklich in diesem Vertrag dargelegten. Alle hierunter erstellten Kopien der Software müssen dieselben proprietären Informationen enthalten, die auf und in der Software erscheinen. Mit Ausnahme der hierin aufgeführten Bestimmungen gewährt Ihnen dieser Vertrag keine Rechte geistigen Eigentums an der Software und Sie bestätigen, dass diese unter diesem Vertrag gewährte Lizenz Ihnen gemäß den weiteren Festlegungen hierin ausschließlich das Recht auf eingeschränkte Nutzung unter den Geschäftsbedingungen dieses Vertrags gewährt. Der Rechtsinhaber behält sich alle Rechte vor, die Ihnen nicht ausdrücklich in diesem Vertrag gewährt wurden.

10.2. Sie stimmen zu, die Software in keinster Weise zu modifizieren oder abzuändern. Sie dürfen die Urheberrechtshinweise oder sonstige proprietäre Hinweise auf jedweden Kopien der Software nicht entfernen oder verändern.

11. Geltendes Recht

11.1. Soweit in den nachstehenden Klauseln 11.2 und 11.3 keine gegenteiligen Angaben gemacht sind, unterliegt dieser Vertrag dem nachfolgend angegebenen Recht in dem Land oder Gebiet, in dem Sie die Software erworben haben und wird entsprechend ausgelegt, wobei die Kollisionsnormen ausgeschlossen sind:

a. Russland. Im Falle des Erwerbs der Software in Russland, dem Recht der Russischen Föderation.

b. Vereinigte Staaten, Puerto Rico, Amerikanisch-Samoa, Guam und Amerikanische Jungferninseln. Im Falle des Erwerbs der Software in den Vereinigten Staaten, auf Puerto Rico, Amerikanisch-Samoa, Guam und den Amerikanischen Jungferninseln, dem Recht des US-Bundesstaates Massachusetts, wobei jedoch Ansprüche im Rahmen von Verbraucherschutz, unlauterem Wettbewerb oder ähnlichen Grundsätzen den Gesetzen des US-Bundesstaates, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben, unterliegen. Der Inhaber der Rechte und Sie verzichten im größtmöglichen gesetzlich zugelassenen Umfang hiermit ausdrücklich auf das Recht auf ein Schwurgerichtsverfahren.

c. Kanada. Im Falle des Erwerbs der Software in Kanada, dem Recht der Provinz Ontario.

d. Mexiko. Im Falle des Erwerbs der Software in Mexiko, den Bundesgesetzen der Republik Mexiko.

e. Europäische Union (EU). Im Falle des Erwerbs der Software in einem Mitgliedstaat der EU, dem Recht von England.

f. Australien. Im Falle des Erwerbs der Software in Australien, dem Recht des Staates oder Territoriums, in welchem Sie die Lizenz erworben haben.

g. Sonderverwaltungsregion Hongkong und Sonderverwaltungsregion Macau. Im Falle des Erwerbs der Software in der Sonderverwaltungsregion Hongkong oder Macau, dem Recht der Sonderverwaltungsregion Hongkong.

h. Taiwan. Im Falle des Erwerbs der Software in Taiwan, dem Recht von Taiwan.

i. Japan. Im Falle des Erwerbs der Software in Japan, dem Recht von Japan.

j. Jedes andere Land oder Territorium. Wenn Sie sich für einen Erwerb der Software in einem anderen Land entschieden haben, dann unterliegt der Vertrag dem materiellen Recht des Landes, in dem der Erwerb stattfand.

11.2. Ungeachtet obiger Angaben gilt, dass das Recht des Landes oder Territoriums im von den zwingenden Gesetzen oder vom öffentlichen Recht verlangten Umfang zur Anwendung kommt, wenn die Anwendung des hier angegebenen Rechts durch die zwingenden Gesetze oder das öffentliche Recht eines Landes oder Territoriums, in denen dieser Vertrag durchgesetzt oder ausgelegt wird, untersagt ist. Entsprechend gilt, dass mit den Bedingungen von Klausel 11.1 kein zwingendes Recht beeinträchtigt wird, das Ihnen u. U. im Land Ihres Wohnsitzes gemäß dort geltendem Recht zur Anstrengung einer Klage zusteht.

11.3. Dieser Vertrag unterliegt nicht dem Übereinkommen der Vereinten Nationen über Verträge über den internationalen Warenverkauf, dessen Anwendung ausschließlich ausgeschlossen wird.

11.4. Sollten Probleme mit dem Produkt auftreten, ist der Endbenutzer verpflichtet, ausschließlich den Rechteinhaber oder dessen Partner direkt zu kontaktieren.

12. Kontaktinformationen des Rechtsinhabers

Sollten Sie Fragen in Bezug auf diesen Vertrag haben oder sollten Sie wünschen, sich aus irgendeinem Grund mit dem Rechtsinhaber in Verbindung zu setzen, kontaktieren Sie bitte unsere Kundendienstabteilung unter:

AO Kaspersky Lab, Leningradskoe Shosse 39A/3

Moscow, 125212

Russian Federation

E-Mail: info@kaspersky.com

Website: www.kaspersky.com

© 2017 AO Kaspersky Lab. Alle Rechte vorbehalten. Die Software und jedwede begleitende Dokumentation unterliegen dem Urheberrecht bzw. dem Schutz durch Urheberrechtsgesetze und internationale Urheberrechtsabkommen sowie durch weitere Gesetze und Abkommen zum geistigen Eigentum.