Entbinden einer Lizenz im Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Entbinden einer Lizenz im Kaspersky Security Center 10

Zurück zu "Lizenzverwaltung"
2018 Nov 14 Artikel ID: 10614

Der Artikel bezieht sich auf die folgenden Versionen des Kaspersky Security Center 10:

• Service Pack 2 Maintenance Release 1 (Version 10.4.343)
  • Service Pack 2 (Version 10.3.407)

Nach der Entfernung von Kaspersky Endpoint Security 10 von einem Client-Computern steht es nach wie vor im Bericht des Administrationsservers über die Schlüsselnutzung, dass die Schlüsseldatei auf diesem Computer installiert ist.

So entbinden Sie eine Lizenz

1. Öffnen Sie das Kaspersky Security Center 10.
  2. Wechseln Sie zu Verwaltete Geräte.
  3. Entfernen Sie den Client-Computer aus der Gruppe verwalteter Geräte.
  4. Wechseln Sie zu Nicht zugeordnete Geräte.
  5. Entfernen Sie den Client-Computer aus der Datenbank.
  6. Aktualisieren Sie die Administrationskonsole. Dafür drücken Sie die Taste „F5“.
  7. Wechseln Sie zu Administrationsserver. Öffnen Sie die Registerkarte Berichte.
  8. Wählen Sie Bericht über die Schlüsselnutzung.

Update des Berichts über die Schlüsselnutzung

Wenn Kaspersky Endpoint Security 10 erneut auf diesem Computer installiert ist, und die Einträge im Kaspersky Security Center 10 nicht gelöscht wurden, dann wiederholen Sie Schritte 1 – 8 für den alten und für den neuen Eintrag des Computers.