Installation der SVM auf dem Hypervisor

Kaspersky Security for Virtualization 3.0 | Light Agent

Installation der SVM auf dem Hypervisor

Zurück zu "Installation / Deinstallation"
2014 Mai 13 Artikel ID: 10710

Um die SVM mithilfe der Administrationskonsole von Kaspersky Security Center zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Administrationskonsole, wählen Sie den Administrationsserver aus und klicken Sie auf Manage Kaspersky Security for Virtualization Light Agent

Achtung: Der Link Manage Kaspersky Security for Virtualization Light Agent ist nur dann aktiv, wenn der Plug-in für Kaspersky Security 3.0 Light Agent – Protection Server installiert ist.

1. Wählen Sie im Fenster des Assistenten die Option SVM installieren und klicken Sie auf Weiter.

1. Geben Sie die erforderlichen Parameter an:

• Plattform. Wählen Sie den Plattformtyp Windows Server (Hyper-V) aus.
  • Hypervisoradresse – IP-Adresse oder Domainname des Computers, auf dem der Hypervisor installiert ist
  • Benutzername – Name des Kontos, das über Verbindungsberechtigungen verfügt
  • Kennwort – Kennwort des oben angegebenen Benutzerkontos
Klicken Sie auf Weiter

1. Überprüfen Sie die Parameter des Hypervisors und klicken Sie auf Weiter.

1. Geben Sie den Pfad zur Image-Beschreibungsdatei an:

1. Geben Sie die Parameter der SVM an:

• Name der SVM, der in der Konsole des Hypervisors angezeigt wird
  • Netzwerkname
  • Pfad zum Image-Ordner der SVM

1. Legen Sie ein Kennwort für Konfiguration und Remote-Zugriff über SSH fest.

1. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten, um die Installation der SVM abzuschließen. Wenn der Prozess abgeschlossen ist, wird der Name der SVM, den Sie in Schritt 6 festgelegt haben, in der Liste angezeigt.

Um sich mit der SVM zu verbinden, verwenden Sie die Anmeldeinformationen, die für Kontokennwort "root" in Schritt 7 festgelegt wurden.