Anpassen der Einstellungen des Proxyservers in Kaspersky Internet Security 2015

Kaspersky Internet Security 2015

Anpassen der Einstellungen des Proxyservers für die Aktualisierung der Datenbanken in Kaspersky Internet Security 2015

Zurück zu "Erweitert"
2014 Mai 26 Artikel ID: 11148

Wenn Sie die Internetverbindung über den Proxyserver herstellen, dann müssen die Einstellungen des Proxyservers für eine korrekte Verbindung angepasst werden. Kaspersky Internet Security 2015 verwendet diese Parameter für einige Schutzkomponenten und für das Update der Datenbanken und Programm-Module.

Wenn Sie die Einstellungen des Proxyservers nicht kennen, kontaktieren Sie Ihren Internetanbieter.

Um die Proxyserver-Einstellungen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Kaspersky Internet Security 2015.
  2. Klicken Sie links unten im Fenster auf Einstellungen.

Öffnen Sie das Einstellungsfenster von Kaspersky Internet Security 2015

1. Wechseln Sie im Fenster Einstellungen zum Abschnitt Erweitert und klicken Sie auf Netzwerk.

Klicken Sie im Abschnitt Erweitert auf Netzwerk

1. Klicken Sie im Fenster Netzwerkeinstellungen auf den Link Proxyserver anpassen.

Klicken Sie auf den Link Proxyserver anpassen

1. Wählen Sie im Fenster Proxyserver-Einstellungen den Punkt Proxyserver-Einstellungen automatisch ermitteln aus.

Proxyserver-Einstellungen automatisch ermitteln

1. Wurden keine Proxyserver-Einstellungen erkannt, geben Sie konkrete Einstellungen des Proxyservers, indem Sie das Kontrollkästchen Folgende Proxyserver-Einstellungen verwenden aktivieren und die Felder IP-Adresse und Port ausfüllen.
  2. Wenn Ihr Computer an ein lokales Netzwerk angeschlossen ist und Sie eine Authentifizierung auf dem Proxyserver berauchen, dann aktivieren Sie das Kontrollkästchen Authentifizierung auf dem Proxyserver verwenden und füllen Sie die Felder Benutzername und Kennwort aus.
  3. Um die Verwendung des Proxyservers für Adressen in Ihrem lokalen Netzwerk auszuschließen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für lokale Adressen keinen Proxyserver verwenden. Anderenfalls erfolgt auch die Verbindung mit lokalen Adressen über den Proxyserver, was den Internetdatenverkehr erhöht.
  4. Klicken Sie im Fenster Proxyserver-Einstellungen auf die Schaltfläche Speichern.

Verwenden Sie die angegebenen Einstellungen des Proxyservers (IP-Adresse und Port), Authentifizierung auf dem Proxyserver Sie können auch keinen Proxyserver für lokale Adressen verwenden

1. Aktualisieren Sie die Antiviren-Datenbanken.