Erstellen virtueller Datentresore in Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security 15

Erstellen virtueller Datentresore in Kaspersky Total Security

Zurück zu "Virtuelle Datentresore"
2014 Nov 11 Artikel ID: 11404

Die Komponente Virtuelle Datentresore in Kaspersky Total Security schützt persönliche Informationen des Benutzers vor unerlaubtem Zugriff und verhindert Datenverluste, wenn das Betriebssystem Dienstinformationen auf dem Laufwerk speichert oder Dateien des Benutzers nicht vollständig gelöscht werden.

Informationen werden anhand transparenter Verschlüsselung geschützt, bei der Informationen verschlüsselt in einem speziellen Tresor gespeichert wird. Der Datentresor ist ein spezielles Objekt, das vom Benutzer mithilfe der Komponente Virtuelle Datentresore erstellt wird.

Zur Verschlüsselung von Datentresoren wird der symmetrische Algorithmus zur Blockverschlüsselung – 256Advanced Encryption Standard(AES)  mit effektiver Schlüssellänge von 56 Bit verwendet.

Für den Zugriff auf die Daten im Tresor muss das Kennwort eingegeben werden. Auf dem Computer muss Kaspersky Total Security installiert sein.

Wenn Sie auf das verschlüsselte Objekt zugreifen, werden die Daten automatisch im Arbeitsspeicher entschlüsselt. Wenn Sie danach die Sitzung beenden, werden Sie wieder verschlüsselt.

1. Erstellen eines virtuellen Tresors

2. Ändern der Parameter des virtuellen Datentresors