So konfigurieren Sie Kaspersky Total Security zur Erhöhung der Computerleistung

Kaspersky Total Security 15

So konfigurieren Sie Kaspersky Total Security zur Erhöhung der Computerleistung

Zurück zu "Leistung"
2015 Jan 28 Artikel ID: 11439

In einigen Fällen kann die Funktion verschiedener Programme oder des ganzen Computers wegen mangelnder Systemressourcen verlangsamt werden, wenn Kaspersky Total Security läuft.

Sie können die Computerleistung erhöhen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Einstellungen in Kaspersky Total Security.
  2. Wechseln Sie im Fenster Einstellungen zum Abschnitt Leistung und gehen Sie wie folgt vor:

Abschnitte Energiesparen und Profil für Spiele

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geplante Aufgaben bei Akkubetrieb nicht starten.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spielprofil verwenden. Der Modus Profil für Spiele optimiert die Konfiguration von Kaspersky Total Security, während Spielprogramme im Vollbildmodus laufen. Es tauchen z.B. keine Benachrichtigungsfenster des Programms auf, die vom Spiel ablenken.

Zur Erhöhung der Computerleistung verwenden Sie das Spielprofil und führen Sie keine geplanten Untersuchungsaufgaben von Kaspersky Total Security bei Akkubetrieb aus

Abschnitt Computerressourcen

• Aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen:
    • Bein Hochfahren Ressourcen für das Betriebssystem freigeben.
    • Ressourcen für andere Programme freigeben. Wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind, wird die Untersuchung aufgeschoben.
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Suche nach Programmen, mit denen sich Spuren von Schadprogrammen im System verbergen lassen. Kaspersky Total Security wird im Hintergrundmodus nach Rootkits nicht suchen.

Um die Computerleistung zu erhöhen, aktivieren Sie verzögerten automatischen Start von Kaspersky Total Security beim Hochfahren des Betriebssystems sowie die Untersuchung bei Computerleerlauf

Abschnitt Datei-Anti-Virus anhalten

• Klicken Sie auf den Link Datei-Anti-Virus anhalten.

Um die Computerleistung zu erhöhen, legen Sie einen Zeitraum fest, in dem Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

• Aktivieren Sie im Fenster Datei-Anti-Virus anhalten das Kontrollkästchen Anhalten von ... bis und geben Sie einen Zeitraum an.
  • Wenn Sie möchten, dass Datei-Anti-Virus beim Start eines bestimmten Programms angehalten wird, klicken Sie auf den Link Hinzufügen.

Um die Computerleistung zu erhöhen, fügen Sie ein Programm hinzu, bei dessen Ausführung Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

• Finden Sie im Fenster Öffnen die ausführbare Programmdatei (mit der exe-Erweiterung) und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Um die Computerleistung zu erhöhen, fügen Sie ein Programm hinzu, bei dessen Ausführung Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

• Klicken Sie im Fenster Datei-Anti-Virus anhalten auf die Schaltfläche Speichern.
  1. Schließen Sie das Programmfenster.