Hypervisor-gestützter Schutz vor Screenshots funktioniert nicht in Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security 15

Hypervisor-gestützter Schutz vor Screenshots funktioniert nicht in Kaspersky Total Security

Zurück zu "Problembehebung"
2015 Apr 17 Artikel ID: 11461

Es kann so vorkommen, dass der Screenshot-Schutz mithilfe des Hypervisors beim installierten und laufenden Programm Kaspersky Total Security unter Windows 8/8.1 (x64) nicht vollständig aus den folgenden Gründen funktioniert:

• Die Hardware unterstützt nicht diese Option. Lösung: Setzen Sie die Arbeit im sicheren Browser fort.
  • Der Screenshot-Schutz wurde in den BIOS-Einstellungen blockiert. Lösung: Aktivieren Sie in den BIOS-Einstellungen die Unterstützung der Hypervisoren von Drittherstellern.
  • Der Screenshot-Schutz wurde durch die Funktion anderer Software blockiert. Lösung: Beenden Sie alle Anwendungsprogramme, die den Hypervisor verwenden (z.B. VMWare) und starten Sie den sicheren Browser neu.
  • Der Schutz ist in den Programmeinstellungen deaktiviert. Lösung: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erstellen von Screenshots im Sicheren Browser blockieren in den Programmeinstellungen.

Lösung

1. Betätigen Sie die Tastenkombination Strg-Umschalttaste-Esc.
  2. Im Fenster Task-Manager klicken Sie auf den Button Mehr Details.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Leistung.
  2. Prüfen Sie im Abschnitt CPU den Status für die Zeile Virtualisierung (Aktiviert, Deaktiviert, Nicht fähig).

1. Gehen Sie je nach dem Status der Virtualisierung wie folgt vor:

1. Status Aktiviert

2. Status Deaktiviert

3. Status Nicht fähig