Löschen temporärer Dateien und Ordner (TEMP)

Zuletzt aktualisiert: 11. Juli 2024 Artikel ID: 1161

Optimaler Schutz für Windows

Kaspersky für Windows schützt Ihr digitales Leben mit Technologien, die über Anti-Virus hinausgehen.

Das Betriebssystem Microsoft Windows und geöffnete Apps erstellen temporäre Dateien in TEMP-Ordnern, die nach dem Beenden einer App automatisch gelöscht werden sollen. Wenn Fehler im Betriebssystems oder in Apps auftreten, werden diese Dateien nicht gelöscht und beanspruchen freien Speicherplatz auf der Festplatte.

Löschen Sie temporäre Dateien anhand der Anleitungen weiter unten. Entleeren Sie die beiden Ordner, wenn Spezialisten des technischen Supports keine anderen Anweisungen gegeben haben oder es keine weiteren Tipps in einem anderen Artikel gibt.

So entleeren Sie den Ordner TEMP für Ihr Benutzerkonto

So entleeren Sie den Systemordner TEMP