Programm mithilfe des Schlüssels für den Sicherheitsserver aktivieren

Wenn Kaspersky Security in einer Konfiguration mit der DAG installiert ist, genügt es, einen einzigen Schlüssel für den Sicherheitsserver für alle DAG-Server hinzuzufügen. Sie können den Schlüssel hinzufügen, indem Sie die Management-Konsole mit einem beliebigen Server dieser DAG-Gruppe verbinden.

Wenn Sie eine DAG-Gruppe aus Servern bilden, auf denen das Programm bereits installiert und aktiviert wurde, muss das Programm für diese Gruppe aktiviert werden. Dazu muss nach dem Hinzufügen des ersten Servers zur DAG-Gruppe ein Schlüssel des Sicherheitsservers hinzugefügt werden.

Bereiten Sie vor der Aktivierung des Programms die Schlüsseldatei vor. Wenn Sie nur einen Aktivierungscode für die Testlizenz oder die kommerzielle Lizenz haben, können Sie die Schlüsseldatei mithilfe des Aktivierungscodes erzeugen. Wenn Sie eine Schlüsseldatei mithilfe eines Aktivierungscodes erzeugen möchten, nutzen Sie die Website https://activation.kaspersky.com/ von Kaspersky.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Schlüssel hinzuzufügen:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Um einen Schlüssel für einen Sicherheitsserver hinzuzufügen, erweitern Sie den Knoten des Sicherheitsservers, für den Sie den Schlüssel hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie den Schlüssel für den Sicherheitsserver für das Profil hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Erweitern Sie den Knoten Profile.
      2. Erweitern Sie den Knoten des Profils, für das Sie einen Schlüssel hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Lizenzierung aus.
  3. Führen Sie im Arbeitsplatz eine der folgenden Handlungen aus:
    • Gehen Sie folgendermaßen vor, um den aktiven Schlüssel für den Sicherheitsserver hinzuzufügen:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen im Block Aktiver Schlüssel.

Das Fenster Lizenz hinzufügen wird geöffnet.

2. Klicken Sie im geöffneten Fenster Lizenz hinzufügen im Block Schlüsseldatei auswählen auf die Schaltfläche Hinzufügen.
    • Um einen Reserveschlüssel für den Sicherheitsserver hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen im Block Reserveschlüssel.

Der Reserveschlüssel des Sicherheitsservers kann nur bei Vorhandensein eines aktiven Schlüssels des Sicherheitsservers hinzugefügt werden. Als Reserveschlüssel kann nur ein Schlüssel der kommerziellen Lizenz hinzugefügt werden. Der Schlüssel einer Demolizenz kann nicht als Reserveschlüssel verwendet werden.

4. Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster im Feld Dateiname den Pfad der Schlüsseldatei ein (Dateierweiterung *.key), und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Wenn Sie den aktiven Schlüssel des Sicherheitsservers hinzufügen, klicken Sie die Schaltfläche Weiter.

Nach dem Hinzufügen des Schlüssels werden Informationen darüber im entsprechenden Block angezeigt.

Siehe auch

Informationen zu hinzugefügten Schlüsseln anzeigen

Programmaktivierung mit einem Aktivierungscode

Lizenz austauschen

Löschen des Schlüssels

Warnmeldung bei Ablauf der Lizenz anpassen

Anzahl der Postfächer anzeigen

Zum Anfang