Tipps zur Konfiguration paralleler Arbeit von Kaspersky Security 9.x und anderen Antivirenprogrammen auf ein und demselben Server

Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Tipps zur Konfiguration paralleler Arbeit von Kaspersky Security 9.x und anderen Antivirenprogrammen auf ein und demselben Server

Zurück zu "Einstellungen"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Apr 23 Artikel ID: 11626

Wenn Sie Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server auf dem Server installieren, auf dem ein Antivirenprogramm eines Drittherstellers zum Schutz des Dateisystems des Servers bereits installiert ist oder installiert werden soll, dann wird empfohlen, in allen Aufgaben zum Virenscan den Dienstordner Store - %SystemDrive%\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers\data\store auszuschließen. Dieser Ordner enthält den Speicher temporär Objekte für die Untersuchung im Arbeitsspeicher, in dem Kaspersky Security infizierte Objekte vor Desinfektion/Entfernung speichert (Objekte werden vor der Speicherung verschlüsselt).

Die Hub-Transport-Rolle oder Edge-Transport-Rolle des Servers Microsoft Exchange ermöglichen die Installation des Antivirenprogramms eines Drittherstellers zum E-Mail-Schutz zusätzlich zu Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server. Das Antivirenprogramm eines Drittherstellers kann mit den Interceptors von Kaspersky Security für diese Rollen zusammenarbeiten. Dabei steigen beträchtlich die Auslastung des Computers und die Anforderungen an die Kompetenzen des Administrators, der die Einstellungen der Antivirenprogramme miteinander abstimmt. Aus diesem Grund wird empfohlen, die Antivirenprogramme von Drittherstellern vor der Installation von Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Servers zu deinstallieren.

Achtung! Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Servers ist inkompatibel mit den Antivirenprogrammen von Drittherstellern zum E-Mail-Schutz auf dem Server Microsoft Exchange, der in der Postfachrolle funktioniert.