Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Benachrichtigungen von Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server werden aus der DMZ-Zone vom Server in der Rolle „Edge Transport“ nicht gesendet

Zuletzt aktualisiert: 20. Dezember 2022 Artikel ID: 11670

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Security 9.6 für Microsoft Exchange Server Maintenance Release 6 (Version 9.6.96.0)
  • Kaspersky Security 9.5 für Microsoft Exchange Server Maintenance Release 5 Hotfix 1 (Version 9.5.10000.64)

Problem

Es kommen keine Benachrichtigungen vom Programm Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server, wenn es auf dem Server in der Rolle „Edge Transport“ in der demilitarisierten Zone (DMZ) ausgeführt wird.

Ursache

Damit Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server Meldungen (z. B. Benachrichtigungen, Berichte usw.) senden kann, muss der Dienst Сlient access exchange verfügbar sein. In der demilitarisierten Zone müssen nur 5 Ports gemäß der Microsoft-Spezifikation offen sein: zwei SMTP-Ports, zwei ADAM-Ports und ein RDP-Port.

Auf solche Weise kann Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server keine Meldungen senden, weil der erforderliche HTTPS-Port geschlossen ist.

Lösung

Gewähren Sie den Zugriff auf den EWS-Server, der in den Einstellungen für das Senden von Benachrichtigungen von Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server angegeben ist, über das Protokoll HTTPS über den dafür konfigurierten Port (Standardmäßig über 443 TCP).