Fehler beim Zugriff auf die Dateien in Microsoft SharePoint

Kaspersky Security 9.x für SharePoint Server

Fehler beim Zugriff auf die Dateien in Microsoft SharePoint

Zurück zu "Problembehandlung"
Zuletzt aktualisiert: 4. Oktober 2019 Artikel ID: 11681

Dieser Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security 9.0 für Microsoft SharePoint Server (Version 9.0.37507.0).

Beim Hoch- oder Herunterladen einer Dateien auf dem Portal Microsoft SharePoint kann der folgende Fehler auftreten: „The installed scanning software is currently unavailable. If the problem persists, contact your administrator“. Im application event log werden dabei die folgenden Ereignisse angezeigt:

• Antivirus scan timeout mit Code 1.
  • System.InvalidOperationException: Operation is not valid due to the current state of the object mit Code 9001.

Ursache:

Der Fehler tritt auf dem SharePoint-Server auf, wenn er den Körper der untersuchten Datei an die VSAPI-Schnittstelle weiterleitet, z.B. wegen des Fehlers beim Zugriff auf die Datei in der SharePoint-Datenbank.

Die Meldung Antivirus scan timeout kann sowohl durch echte Überschreitung des Time-outs der Untersuchung als auch durch einene Fehler bei der VSAPI-Untersuchung der Datei verursacht werden. Die Meldung „The installed scanning software is currently unavailable“ bedeutet eigentlich „Die Antiviren-Untersuchung ist mit einem Fehler abgeschlossen worden“.