So erstellen Sie einen virtuellen Datentresor in Kaspersky Small Office Security 4 für Dateiserver

Kaspersky Small Office Security 4 (Dateiserver)

So erstellen Sie einen virtuellen Datentresor in Kaspersky Small Office Security 4 für Dateiserver

Zurück zu "Virtuelle Datentresore"
2015 Mrz 24 Artikel ID: 11739

Die Komponente Virtuelle Datentresore in Kaspersky Small Office Security 4 für Dateiserver schützt persönliche Informationen des Benutzers vor unerlaubtem Zugriff und verhindert Datenverluste, wenn das Betriebssystem Dienstinformationen auf dem Laufwerk speichert oder Dateien des Benutzers nicht vollständig gelöscht werden.

Informationen werden anhand transparenter Verschlüsselung geschützt, bei der Informationen verschlüsselt in einem speziellen Tresor gespeichert wird. Der Datentresor ist ein spezielles Objekt, das vom Benutzer mithilfe der Komponente Virtuelle Datentresore erstellt wird.

Zur Verschlüsselung von Datentresoren wird der symmetrische Algorithmus zur Blockverschlüsselung – 256Advanced Encryption Standard (AES) mit effektiver Schlüssellänge von 56 Bit verwendet.

Für den Zugriff auf die Daten im Tresor muss das Kennwort eingegeben werden. Auf dem Computer muss Kaspersky Small Office Security 4 installiert sein.

Wenn Sie auf das verschlüsselte Objekt zugreifen, werden die Daten automatisch im Arbeitsspeicher entschlüsselt. Wenn Sie danach die Sitzung beenden, werden Sie wieder verschlüsselt.

1. So erstellen Sie einen virtuellen Datentresor

2. So ändern Sie die Parameter des virtuellen Datentresors