Hypervisor-basierter Schutz vor Erstellung von Screenshots funktioniert nicht in Kaspersky Internet Security 2015

Kaspersky Internet Security 2015

Hypervisor-basierter Schutz vor Erstellung von Screenshots funktioniert nicht in Kaspersky Internet Security 2015

Zurück zu "Problembehebung"
2015 Mrz 30 Artikel ID: 11947

Es kann so vorkommen, dass der Screenshot-Schutz mithilfe des Hypervisors beim installierten und laufenden Programm Kaspersky Internet Security 2015 unter Windows 8/8.1 (x64) nicht vollständig aus den folgenden Gründen funktioniert:

• Hardware unterstützt den Screenshot-Schutz. Lösung: Setzen Sie die Arbeit im sicheren Browser fort.
  • Der Screenshot-Schutz wurde in den BIOS-Einstellungen blockiert. Lösung: Aktivieren Sie in den BIOS-Einstellungen die Unterstützung der Hypervisoren von Drittherstellern.
  • Der Screenshot-Schutz wurde durch die Funktion anderer Software blockiert. Lösung: Beenden Sie alle Anwendungsprogramme, die den Hypervisor verwenden (z.B. VMWare) und starten Sie den sicheren Browser neu.
  • Der Schutz ist in den Programmeinstellungen deaktiviert. Lösung: Aktivieren Sie den Schutz in den Programmeinstellungen.

Lösung

1. Betätigen Sie die Tastenkombination Strg-Umschalttaste-Esc.
  2. Im Fenster Task-Manager klicken Sie auf den Button Mehr Details.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Leistung.
  2. Prüfen Sie im Abschnitt CPU den Status für die Zeile Virtualisierung (Aktiviert, Deaktiviert, Nicht fähig).

1. Gehen Sie je nach dem Status der Virtualisierung wie folgt vor:

1. Status Aktiviert

2. Status Deaktiviert

3. Status Nicht fähig