Aktivieren/Deaktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Total Security 2016

Kaspersky Total Security 2016

Aktivieren/Deaktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Total Security 2016

Zurück zu "Zusätzliche Tools"
2016 Mai 04 Artikel ID: 12034

Der Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Total Security 2016 blockiert den Start aller Programme, die aus irgendwelchen Gründen nicht als vertrauenswürdig erkannt werden (wenn es z.B. keine Informationen in Kaspersky Security Network gibt oder die Quelle, von der das Programm geladen wurde, nicht vertrauenswürdig ist). Auf solche Weise erlaubt Kaspersky Total Security 2016 den Start nur bekannter und vertrauenswrüdiger Programme und sorgt für deren sichere Ausführung.

Der Modus für vertrauenswürdige Programme funktioniert nur dann, wenn die Komponenten Programmkontrolle, Datei-Anti-Virus und Aktivitätsmonitor aktiviert sind.

So aktivieren/deaktivieren Sie den Modus für vertrauenswürdige Programme

Standardmäßig ist der Modus für vertrauenswürdige Programme deaktiviert. Bei der Aktivierung des Modus analysiert Kaspersky Total Security 2016 das Betriebssystem und die Programme, die auf Ihrem Computer installiert sind. Die Analyse wird nur beim ersten Start des Modus ausgeführt und kann eine längere Zeit (mehrere Stunden) dauern.

Um den Modus für vertrauenswürdige Programme zu aktivieren/deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Kaspersky Total Security 2016.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf den Link Zusätzliche Tools.

Im Fenster von Kaspersky Total Security 2016 klicken Sie auf den Link „Zusätzliche Tools“

1. Klicken Sie im Fenster Tools auf Modus für vertrauenswürdige Programme.

Wählen Sie „Modus für vertrauenswürdige Programme“

• Aktivierung des Modus

1. Im Fenster Modus für vertrauenswürdige Programme klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktivieren“

1. Die Analyse des Betriebssystems und der installierten Programme wird gestartet. Warten Sie, bis die Analyse abgeschlossen ist.

Warten Sie, bis die Analyse abgeschlossen ist

1. Um die Liste der blockierten Programme abzurufen, klicken Sie auf den Link mit der Zahl blockierter Programme. Bei Bedarf können Sie ein blockiertes Programm zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzufügen.

Sie können die Liste blockierter Programme über den Link abrufen

Deaktivierung des Modus

1. Im Fenster Modus für vertrauenswürdige Programme klicken Sie auf den Link Deaktivieren.

Im Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“ klicken Sie auf den Link „Deaktivieren“

1. Schließen Sie das Programmfenster.