Meldung „Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“ beim Start des Sicheren Browsers in Kaspersky Total Security 2016

Kaspersky Total Security 2016

Meldung „Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“ beim Start des Sicheren Browsers in Kaspersky Total Security 2016

Zurück zu "Problembehebung"
2016 Mai 04 Artikel ID: 12071

Beim Start des Sicheren Browsers unter Windows 8/8.1 (x64) kann die folgende Fehlermeldung angezeigt werden: „Kaspersky Total Security kann Ihre Daten nicht vollständig schützen: Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“.

Fehler beim Start des Sicheren Browsers

Fehlerursachen:

• Die Hardware unterstützt den Screenshot-Schutz nicht. Der Prozessor und die Hauptplatine müssen die Technologie zur Virtualisierung unterstützen.
  • Der Screenshot-Schutz wurde in den BIOS-Einstellungen blockiert. Lösung: Aktivieren Sie in den BIOS-Einstellungen die Unterstützung der Hypervisoren von Drittherstellern.
  • Der Screenshot-Schutz wurde durch die Funktion anderer Software blockiert. Lösung: Beenden Sie alle Anwendungsprogramme, die den Hypervisor verwenden (z.B. VMWare) und starten Sie den sicheren Browser neu.
  • Der Schutz ist in den Programmeinstellungen deaktiviert. Lösung: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erstellen von Screenshots im Sicheren Browser blockieren in den Programmeinstellungen.

1. Prüfen Sie, ob der Screenshot-Schutz im Produkt aktiviert ist

2. Finden Sie heraus, ob Ihr Computer die Technologie zur Virtualisierung unterstützt

3. Aktivieren Sie die Unterstützung der Hypervisoren von Drittanbietern in den BIOS-Einstellungen