Aktivieren/Deaktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Internet Security 2016

Kaspersky Internet Security 2016

Aktivieren/Deaktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Internet Security 2016

Zurück zu "Häufige Aufgaben"
2015 Nov 06 Artikel ID: 12100

So funktioniert der Modus für vertrauenswürdige Programme

Der Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Internet Security 2016 blockiert den Start aller Programme, die aus irgendwelchen Gründen nicht als vertrauenswürdig erkannt werden (wenn es z.B. keine Informationen in Kaspersky Security Network gibt oder die Quelle, von der das Programm geladen wurde, nicht vertrauenswürdig ist). Auf solche Weise werden nur bekannte und vertrauenswürdige Programme gestartet.

Anmerkung. Bevor Sie diesen Modus einschalten, überzeugen Sie sich davon, dass die Komponenten Programmkontrolle, Datei-Anti-Virus und Aktivitätsmonitor in den Programmeinstellungen aktiviert sind.

So aktivieren/deaktivieren Sie den Modus für vertrauenswürdige Programme

1. Öffnen Sie Kaspersky Internet Security 2016.
  2. Klicken Sie rechts unten im Fenster auf den Link Zusätzliche Tools.

Öffnen Sie das Fenster „Tools“ in Kaspersky Internet Security 2016

1. Klicken Sie im Fenster Tools auf den Link Modus für vertrauenswürdige Programme.

Öffnen Sie das Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“

1. Gehen Sie im Fenster Modus für vertrauenswürdige Programme wie folgt vor:
  • Aktivierung des Modus

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.

Aktivieren Sie Modus für vertrauenswürdige Programme

• Kaspersky Internet Security 2016 analysiert das Betriebssystem und die auf dem Computer installierten Programme. Die Analyse wird nur beim ersten Start des Modus ausgeführt und kann viel Zeit (mehrere Stunden) in Anspruch nehmen. Warten Sie, bis die Analyse abgeschlossen ist.

Warten Sie, bis die Analyse des Betriebssystems und der installierten Programme abgeschlossen ist

Deaktivierung des Modus

• Klicken Sie auf den Link Deaktivieren.

Deaktivieren Sie Modus für vertrauenswürdige Programme

1. Schließen Sie das Programmfenster.