Meldung „Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“ beim Start des Sicheren Browsers in Kaspersky Internet Security 2016
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Kaspersky Internet Security 2016

Meldung „Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“ beim Start des Sicheren Browsers in Kaspersky Internet Security 2016

Zurück zu "Problembehebung"
2018 Apr 25 Artikel ID: 12137

Beim Start des Sicheren Browsers unter Windows 8/8.1 (x64) kann die folgende Fehlermeldung angezeigt werden: „Kaspersky Internet Security kann Ihre Daten nicht vollständig schützen: Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“.

Fehlerursachen:

• Die Hardware unterstützt den Screenshot-Schutz nicht. Damit der Screenshot-Schutz aktiv ist, müssen der Prozessor und die Hauptplatine die Virtualisierung unterstützen.
  • Der Screenshot-Schutz wurde in den BIOS-Einstellungen blockiert. Lösung: Aktivieren Sie in den BIOS-Einstellungen die Unterstützung der Hypervisoren von Drittherstellern.
  • Der Screenshot-Schutz wurde durch die Funktion anderer Software blockiert. Lösung: Beenden Sie alle Anwendungsprogramme, die den Hypervisor verwenden (z.B. VMWare) und starten Sie den sicheren Browser neu.
  • Der Schutz ist in den Programmeinstellungen deaktiviert. Lösung: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erstellen von Screenshots im Sicheren Browser blockieren in den Programmeinstellungen.

1. Prüfen Sie, ob der Screenshot-Schutz im Produkt aktiviert ist

2. Finden Sie heraus, ob Ihr Computer die Technologie zur Virtualisierung unterstützt

3. Aktivieren Sie die Unterstützung der Hypervisoren von Drittanbietern in den BIOS-Einstellungen