Funktionseinschränkungen in Kaspersky Anti-Virus 2015 nach Umstieg auf Windows 10

Kaspersky Anti-Virus 2015

Funktionseinschränkungen in Kaspersky Anti-Virus 2015 nach Umstieg auf Windows 10

Zurück zu "Problembehebung"
Artikel ID: 12197

Wenn Sie das Betriebssystem Windows 7 / 8 / 8.1, auf dem Kaspersky Anti-Virus 2015 installiert ist, auf Windows 10 upgegradet haben, oder Kaspersky Anti-Virus 2015 auf Windows 10 installiert haben, dann wird beim ersten Hochfahren des Systems die Anpassung des Programms automatisch gestartet. Während der Anpassung wird der Schutz angehalten.

Achtung! Um die Kompatibilität der Produkte von Kaspersky Lab mit Windows 10 sicherzustellen, installieren Sie das Betriebssystem mit dem Zero Day Patch.

Nachdem die automatische Anpassung abgeschlossen ist, wird der Schutz automatisch gestartet, aber die Funktion der folgenden Komponenten wird dabei eingeschränkt:

• Selbstschutz
  • Aktivitätsmonitor (eingeschränkte Erkennung einiger Objekte)
  • Untersuchung des Systemspeichers
  • Schutz vor Ransomware
  • Schutz vor Verschlüsselungsprogrammen

Wenn Device Guard in den Einstellungen von Windows 10 aktiviert ist, dann wird Folgendes beschränkt:

• Suche und Desinfektion von Rootkits (verzögerte Desinfektion beim Neustart des Computers, Erkennung der schädlichen Software, die sich in die Systemregistrierung für den Autostart einzutragen versucht
  • heuristische Analyse (emulierte Ausführung verdächtiger Dateien)

Anmerkung

• Das Programm kann nicht mithilfe von Updates und Patches unter Windows 10 vollständig funktionieren, wenn Device Guard aktiv ist.
  • Das Produkt läuft nicht unter Windows 10 für mobile Geräte.
  • Die Produkte von Kaspersky Lab unterstützen nicht den Webbrowser Microsoft Edge.