Erstellen der Aufgabe zur Datensicherung in Kaspersky Total Security 2016

Kaspersky Total Security 2016

Erstellen der Aufgabe zur Datensicherung in Kaspersky Total Security 2016

Zurück zu "Backup"
2016 Mai 04 Artikel ID: 12282

Die Aufgaben zur Datensicherung werden zur Erstellung der Sicherungskopien von Dateien genutzt. Erstellen Sie regelmäßig die Sicherungskopien der Dateien, um Ihre Daten vor neuen Modifikationen schädlicher Verschlüsselungsprogrammen zu schützen oder beim Versagen des Computers wiederherzustellen. Wir empfehlen, die Sicherungskopien auf einer externen Festplatte oder in einem Online-Speicher aufzubewahren.

Anmerkung. Wenn Sie einen Speicher auf der Festplatte My Book (Western Digital) anlegen möchten, dann formatieren zuerst die Festplatte My Book in das Dateisystem NTFS.

Um eine Aufgabe zur Datensicherung zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1.  Öffnen Sie Kaspersky Total Security 2016.

Schritt 2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sichern und Wiederherstellen.

Um eine Aufgabe zur Datensicherung zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sichern und Wiederherstellen“ im Hauptfenster von Kaspersky Total Security 2016

Schritt 3. Im Fenster Sichern und Wiederherstellen klicken Sie auf die Schaltfläche Zu sichernde Dateien auswählen.

Im Fenster „Sichern und Wiederherstellen“ klicken Sie auf die Schaltfläche „Zu sichernde Dateien auswählen“

Daraufhin wird der Assistent zur Erstellung einer Sicherungsaufgabe gestartet.

Schritt 4. Im Fenster Sicherungskopie für Dateien erstellen wählen Sie die zu sichernden Dateien aus.

Sie können eine der folgenden Kategorie von Dateien auswählen:

• Angegebene Dateitypen sichern:
    • Alle Dateien aus dem Ordner Eigene Dateien und vom Desktop. Es werden die Sicherungskopien aller Dateien, die im Ordner Eigene Dokumente und auf dem Desktop Ihres Computers liegen, erstellt.
    • Alle Fotos und Bilder. Es werden die Sicherungskopien aller auf Ihrem Computer gefundenen Bilddateien erstellt.
    • Alle Filme und Videos. Es werden die Sicherungskopien aller auf Ihrem Computer gefundenen Videodateien erstellt.
    • Alle Musikdateien. Es werden die Sicherungskopien aller auf Ihrem Computer gefundenen Musikdateien erstellt.
  • Dateien aus den angegebenen Ordnern sichern. Es werden die Sicherungskopien aller Dateien erstellt, die Sie manuell angeben.

Um die Liste der Dateien abzurufen, klicken Sie auf den Link mit der Anzahl von Dateien in der jeweiligen Kategorie.

Um die Erstellung der Aufgabe zur Datensicherung fortzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Wählen Sie den Typ der zu sichernden Dateien aus

Schritt 5. Um die gewünschten Ordner anzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ordner Hinzufügen.
  2. Geben Sie im Fenster Datei oder Ordner auswählen eine Datei oder einen Ordner an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Um bestimmte Dateien anzugeben, für die die Sicherungskopien erstellt werden sollen, klicken Sie auf die Anzahl von Dateien und wählen Sie die erforderlichen Dateien mithilfe der jeweiligen Kontrollkästchen aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Um die Erstellung der Aufgabe zur Datensicherung fortzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Um bestimmte Dateien oder Ordner anzugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Ordner hinzufügen“

Schritt 6. Wählen Sie einen Sicherungsspeicher aus, indem die Sicherungskopien der Dateien erstellt werden sollen.

Sie können den Sicherungsspeicher auf einem lokalen Datenträger, einem Netzlaufwerk oder einem Wechselmedium anlegen, einen neuen oder bereits vorhandenen Speicher knüpfen (dazu klicken Sie auf den Link Netzwerkspeicher hinzufügen / Vorhandenen Speicher verbinden unterhalb der Liste von Speichern) oder einen Online-Speicher aktivieren

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erweiterte Einstellungen für den Speicher verwenden, um die Anzahl der zu speichernden Versionen der Sicherungskopien anzugeben, einen Zeitplan für die Datensicherung zu erstellen usw.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Wählen Sie einen Sicherungsspeicher aus

Schritt 7. Legen Sie anhand der Drop-down-Liste einen Zeitplan für den Start der Aufgabe fest. Wenn Sie den Sicherungsspeicher auf einem Wechselmedium anlegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datensicherung starten, wenn das Wechselmedium verbunden wird.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Legen Sie einen Zeitplan für die Datensicherung fest

Schritt 8. Kopieren Sie den Wiederherstellungs-Assistenten in den Speicher, damit Sie die Dateien auf dem Computer, auf dem Kaspersky Total Security nicht installiert ist, wiederherstellen können. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Kopieren Sie den Wiederherstellungs-Assistenten in den Speicher

Schritt 9. Legen Sie das Kennwort fest, um die Dateien im Speicher zu schützen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Legen Sie ein Kennwort für den Sicherungsspeicher fest

Schritt 10. Legen Sie die Parameter für die Speicherung von Sicherungskopien fest:

• Geben Sie die Anzahl der Sicherungsversionen an.
  • Geben Sie an, wie lange die Versionen der Sicherungskopien aufbewahrt werden sollen.

Geben Sie die Anzahl und Speicherdauer für Sicherungskopien an

Schritt 11. Geben Sie den Namen für die neue Aufgabe ein und aktivieren/deaktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Datensicherung starten, wenn der Assistent abgeschlossen wird.

Bestätigen Sie die Erstellung der Aufgabe mit den definierten Parametern, indem Sie auf die Schaltfläche Weiter klicken.

Geben Sie den Namen des Sicherungssatzes ein

Warten Sie, bis der Sicherungsspeicher erstellt ist, und klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Beenden“

Schritt 12. Nachdem der Assistent abgeschlossen ist, erscheint im Fenster Sichern und Wiederherstellen die erstellte Aufgabe und die Datensicherung wird gestartet.

Im Fenster „Sichern und Wiederherstellen“ wird die erstellte Aufgabe zur Datensicherung angezeigt