Hilfsprogramm klmover zur Änderung der Verbindungsparameter des Administrationsagenten von Kaspersky Endpoint Security 10 für Mac

Kaspersky Endpoint Security 10 für Mac

Hilfsprogramm klmover zur Änderung der Verbindungsparameter des Administrationsagenten von Kaspersky Endpoint Security 10 für Mac

Zurück zu "Problembehandlung"
Zuletzt aktualisiert: 28. Januar 2020 Artikel ID: 12336

Der Artikel bezieht sich auf folgende Versionen von Kaspersky Endpoint Security 10 für Mac:

• Service Pack 2 Maintenance Release 1 (Version 10.2.1.319)
  • Service Pack 2 (Version 10.2.0.267)
  • Service Pack 1 (10.1.0.622)

Das Hilfsprogramm klmover dient zur Änderung der Verbindungsparameter in den Einstellungen des Administrationsagenten auf dem Client-Computer.

Um das Hilfsprogramm auszuführen, geben Sie den folgenden Befehl mit erforderlichen Parametern ein:

/Library/Application\ Support/Kaspersky\ Lab/klnagent/Binaries/klmover[-logfile <Dateiname>] [-address <Serveradresse>] [-pn <Portnummer>] [-ps <Nummer des SSL-Ports>] [-nossl] [-cert <Pfad zur Datei des ZZertifikats>] [-silent] [-dupfix]
Führen Sie das Hilfsprogramm auf jedem Client-Computer unter dem lokalen Administratorkonto aus.
ParameterBeschreibung

-logfile <Dateiname>

Speicherung der Ergebnisse der Ausführung des Hilfsprogramm in einer angegebenen Datei. Wenn keine Datei angegeben ist, werden die Parameter der Verbindung mit dem Server sowie Ergebnisse der Ausführung von Vorgängen und Fehlermeldung auf dem Bildschirm angezeigt.

-address <Serveradresse>

Adresse des Administrationsservers, die der Administrationsagent zur Verbindung verbindet. Sie können die IP-Adresse oder den DNS-Namen angeben.

-pn <Portnummer>

Nummer des Ports für die unsichere Verbindungen mit dem Administrationsserver. Standardmäßig wird Port 14000 verwendet.

-ps <Nummer des SSL-Ports>

Nummer des Ports für unsichere SSL-Verbindungen mit dem Administrationsserver. Standardmäßig wird Port 13000 verwendet.

-nossl

Verwendung einer unsicheren Verbindung zum Administrationsserver. Wenn der Parameter nicht angegeben ist, stellt der Administrationsagent eine sichere SSL-Verbindung zum Administrationsserver her.

-cert <Pfad zur Datei des Zertifikats>

Verwendung einer angegebenen Datei des Zertifikats zur Authentifizierung auf dem neuen Administrationsserver. Wenn der Parameter nicht angegeben ist, erhält der Administrationsagent das Zertifikat bei der ersten Verbindung zum Administrationsserver.

-silent

Ausführung des Hilfsprogramms im unbeaufsichtigten Modus.

-dupfix

Das ist ein Pflichtparameter, wenn der Administrationsagent mit einer nicht standardmäßigen Methode installiert wurde, z. B. durch die Wiederherstellung aus dem Systemimage.

Beispiel für die Verwendung des Hilfsprogramms:

klmover -address admsrv -logfile klmover.log
Führen Sie das Hilfsprogramm auf dem betroffenen Client-Gerät nur einmal aus. Wenn Sie das Hilfsprogramm mehrmals auf demselben Host starten, werden die Computernamen in der Konsole des Kaspersky Security Center doppelt angezeigt.