Konfigurieren von Kaspersky Total Security 2016 zur Erhöhung der Computerleistung

Kaspersky Total Security 2016

Konfigurieren von Kaspersky Total Security 2016 zur Erhöhung der Computerleistung

Zurück zu "Leistung"
2016 Mai 04 Artikel ID: 12426

In einigen Fällen können die Funktion verschiedener Programme oder des ganzen Computers wegen mangelnder Systemressourcen verlangsamt werden, wenn Kaspersky Total Security 2016 läuft.

Sie können die Computerleistung erhöhen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen von Kaspersky Total Security 2016.
  2. Wechseln Sie im Fenster Einstellungen zum Abschnitt Leistung und gehen Sie wie folgt vor:

Abschnitte Energiesparen und Profil für Spiele

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geplante Aufgaben bei Akkubetrieb nicht starten.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spielprofil verwenden. Das Profil für Spiele optimiert die Konfiguration von Kaspersky Total Security, während Spielprogramme im Vollbildmodus laufen. Es tauchen z.B. keine Benachrichtigungsfenster des Programms auf, die vom Spiel ablenken.

Zur Erhöhung der Computerleistung verwenden Sie das Spielprofil und führen Sie keine Untersuchungsaufgaben von Kaspersky Total Security bei Akkubetrieb aus

Abschnitt Computerressourcen

• Aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen:
    • Beim Hochfahren Ressourcen für das Betriebssystem freigeben.
    • Ressourcen für andere Programme freigeben. Wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind, wird die Untersuchung aufgeschoben.
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Suche nach Programmen, mit denen sich Spuren von Schadsoftware im System verbergen lassen (Rootkits). Kaspersky Total Security wird im Hintergrundmodus nach Rootkits nicht suchen.

Um die Computerleistung zu erhöhen, aktivieren Sie verzögerten automatischen Start von Kaspersky Total Security beim Hochfahren des Betriebssystems sowie die Untersuchung bei Computerleerlauf

Abschnitt Datei-Anti-Virus anhalten

• Klicken Sie auf den Link Datei-Anti-Virus anhalten.

Um die Computerleistung zu erhöhen, legen Sie einen Zeitraum fest, in dem die Funktion des Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

• Aktivieren Sie im Fenster Datei-Anti-Virus anhalten das Kontrollkästchen Anhalten von ... bis und geben Sie einen Zeitraum an.
Geben Sie einen Zeitraum an, in dem der Datei-Anti-Virus angehalten werden soll
  • Wenn Sie möchten, dass der Datei-Anti-Virus beim Start eines bestimmten Programms angehalten wird, klicken Sie auf den Link Hinzufügen.
Um die Computerleistung zu erhöhen, fügen Sie ein Programm hinzu, bei dessen Ausführung die Funktion von Datei-Anti-Virus angehalten werden soll
  • Finden Sie im Fenster Öffnen die ausführbare Programmdatei (mit der exe-Erweiterung) und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.
  • Klicken Sie im Fenster Datei-Anti-Virus anhalten auf die Schaltfläche Speichern.
  1. Schließen Sie das Programmfenster.