Im Verlauf Kaspersky Event Log wird der Fehler 1181/0x80040154 System Error 0x80040154 (Class not registered) registriert

Kaspersky Security Center 10

Im Verlauf Kaspersky Event Log wird der Fehler 1181/0x80040154 System Error 0x80040154 (Class not registered) registriert

Zurück zu "Fehler"
Zuletzt aktualisiert: 18. Oktober 2019 Artikel ID: 12767

Der Artikel bezieht sich auf die folgenden Versionen des Kaspersky Security Center 10:

• Service Pack 2 Maintenance Release 1 (Version 10.4.343.0);
  • Service Pack 2 (Version 10.3.407.0).

Beschreibung

Auf dem Computer, auf dem der Administrationsagent und Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows installiert ist, wird im Ereignisverlauf Kaspersky Event Log beim Öffnen des Firewall-Managers der folgende Fehler registriert:

1181/0x80040154 (System Error 0x80040154 (Class not registered))

Ursache

Der Fehler wird beim Zugriff des Administrationsagenten auf den eingestellten Firewall-Dienst registriert.

Lösung

Wechseln Sie zu Start → Systemsteuerung → Windows-Firewall und aktivieren Sie die Option Windows-Firewall deaktivieren.