Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes von Kaspersky Anti-Virus 2017

Kaspersky Anti-Virus 2017

Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes von Kaspersky Anti-Virus 2017

Zurück zu "Erweitert"
2018 Jan 10 Artikel ID: 12944

Kaspersky Anti-Virus 2017 verfügt über die Komponente Selbstschutz, die Änderung und Entfernung von Programmdateien verhindert. In manchen Fällen müssen Sie den Selbstschutz deaktivieren. Z. B. um Protokolldateien des Programms zu löschen und Speicherplatz auf der Festplatte zu befreien.

Der deaktiviert Selbstschutz verhindert einige Funktionen von Kaspersky Anti-Virus 2017 und reduziert den Schutz des Computers.

Um den Selbstschutz des Porgramms zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Kaspersky Anti-Virus 2017 per Klick auf das Zahnrad-Symbol links unten im Programmfenster.

Abbildung: Das Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus 2017

Wenn Sie das Hauptfenster des Programms nicht öffnen können, folgen Sie der Anweisung in diesem Artikel.

1. Wenn die Programmeinstellungen mit einem Kennwort geschützt sind, dann geben Sie im Fenster Einstellungen das festgelegte Kennwort ein, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kennwort für diese Sitzung speichern und klicken Sie auf Anmelden.

Abbildung: Das Fenster „Einstellungen“ von Kaspersky Anti-Virus 2017

1. Im Fenster Einstellungen wechseln Sie zum Abschnitt Erweitert und klicken Sie auf Selbstschutz.

Abbildung: Das Fenster „Einstellungen“ von Kaspersky Anti-Virus 2017

1. Im Fenster Selbstschutz-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren.

Abbildung: Das Fenster „Selbstschutz-Einstellungen“ in Kaspersky Anti-Virus 2017

1. Im Fenster Achtung! klicken Sie auf Fortsetzen.

Abbildung: Bestätigen Sie die Änderung der Parameter von Kaspersky Anti-Virus 2017

Vorgehensweise, wenn der Selbstschutz nicht aktiviert oder deaktiviert werden kann