Systemanforderungen für Kaspersky Free

Kaspersky Free

Systemanforderungen für Kaspersky Free

Zurück zu "Installation/Deinstallation"
Zuletzt aktualisiert: 15. November 2019 Artikel ID: 12962

Dieser Artikel bezieht sich auf Kaspersky Free Version 20.0.14.1085.

Allgemeine Anforderungen

• 1500 MB freier Festplattenspeicher;
  • Prozessor, der Befehlssatzerweiterung SSE2 unterstützt;
  • Internetverbindung zur Installation und Aktivierung des Programms, für die Verwendung von Kaspersky Security Network sowie für die Aktualisierung der Datenbanken und Programm-Module;
  • Microsoft Internet Explorer 8.0 oder höher;
    Für die Nutzung von My Kaspersky wird empfohlen, Microsoft Internet Explorer 9.0 oder höher zu verwenden.
  • Microsoft Windows Installer 3.0 oder höher;
  • Microsoft .NET Framework 4 oder höher.

Anforderungen an Betriebssysteme

• Prozessor 1 GHz oder höher;
  • 1 GB freier Arbeitsspeicher für 32-Bit-Betriebssysteme und 2 GB freier Arbeitsspeicher für 64-Bit-Betriebssysteme.

Die Anforderungen gelten für folgende Betriebssysteme:

• Microsoft Windows 7 Starter (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 7 Home Basic (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 7 Professional (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 8 (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 8 Pro (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 8 Enterprise (Service Pack 0 oder höher);
  • Microsoft Windows 8.1 (Service Pack 0 und Windows 8.1 Update);
  • Microsoft Windows 8.1 Pro (Service Pack 0 und Windows 8.1 Update);
  • Microsoft Windows 8.1 Enterprise (Service Pack 0 und Windows 8.1 Update);
  • Microsoft Windows 10 Home (Versionen: 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909);
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (Versionen: 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909);
  • Microsoft Windows 10 Pro (Versionen: 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909).

Kompatible Browser

• Browser, die die vollständige Funktionalität des Programms unterstützen:
    • Microsoft Internet Explorer 8.0, 9.0, 10.0 und 11.0 und höher*;
      Der Browser Microsoft Internet Explorer (Versionen 8 – 11) im neuen Stil der Windows-Benutzeroberfläche wird nicht unterstützt.
    • Mozilla Firefox 52.x–65.x und höher*;
    • Mozilla Firefox ESR 52.x–60.5 und höher*;
    • Google Chrome 48.x–68.x und höher*;
    • Yandex.Browser 18.3.1–19.0.3 und höher* (es gelten einige Beschränkungen).
  • Browser, die die Installation der Erweiterung Kaspersky Protection unterstützen:
    • Microsoft Internet Explorer 8.0, 9.0, 10.0 und 11.0 und höher*;
      Der Browser Microsoft Internet Explorer (Versionen 8 – 11) im neuen Stil der Windows-Benutzeroberfläche wird nicht unterstützt.
    • Microsoft Edge (es gelten einige Support-Beschränkungen);
    • Mozilla Firefox 52.x–65.x und höher*;
    • Mozilla Firefox ESR 52.x–60.x und höher*;
    • Google Chrome 48.x–72.x und höher*.
  • Browser, die die Bildschirmtastatur und die Untersuchung sicherer Verbindungen unterstützen:
    • Microsoft Internet Explorer 8.0, 9.0, 10.0 und 11.0 und höher*;
      Der Browser Microsoft Internet Explorer (Versionen 8 – 11) im neuen Stil der Windows-Benutzeroberfläche wird nicht unterstützt.
    • Microsoft Edge (es gelten einige Support-Beschränkungen);
    • Mozilla Firefox 52.x–65.x und höher*;
    • Mozilla Firefox ESR 52.x–60.x und höher*;
    • Google Chrome 48.x–68.x und höher*.
*Das Arbeiten mit neueren Browserversionen ist möglich, kann jedoch nicht vollständig garantiert werden.

Kaspersky Free ist mit den Browsern Google Chrome und Mozilla Firefox sowohl in 32-Bit als auch in 64-Bit-Betriebssystemen kompatibel. Der Browser Internet Explorer 11.0 wird im Kompatibilitätsmodus auf dem Betriebssystem Microsoft Windows 10 Version 1809 und höher nicht unterstützt.

Anforderungen an Tablet-PCs

• Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10;
  • Prozessor Intel Celeron 1.66 GHz oder höher;
  • 1000 MB freier Arbeitsspeicher.

Anforderungen an Netbooks

• Prozessor Intel Atom 1600 MHz oder höher;
  • 1024 MB freier Arbeitsspeicher;
  • Bildschirm mit mindestens 10.1 Zoll und mit einer Auflösung von 1024×600 oder höher;
  • Grafikkarte Intel GMA 950 oder höher.