Hilfsprogramm ShadeDecryptor zum Schutz vor Trojan-Ransom.Win32.Shade

Sicherheits-ABC: Antiviren-Tools

Hilfsprogramm ShadeDecryptor zum Schutz vor Trojan-Ransom.Win32.Shade

Zurück zu "Antiviren-Tools"
Zuletzt aktualisiert: 6. Dezember 2019 Artikel ID: 13059

Laden Sie das Tool ShadeDecryptor herunter

ShadeDecryptor ist ein kostenloses Tool zur Bekämpfung von Trojan-Ransom.Win32.Shade.

Das schädliche Programm Trojan-Ransom.Win32.Shade verschlüsselt Dateien des Benutzers, sodass der nicht mehr darauf zugreifen kann. Sie können versuchen, mithilfe von ShadeDecryptor Dateien mit folgenden Erweiterungen zu entschlüsseln:

• xtbl
  • breaking_bad
  • ytbl
  • heisenberg

Das Hilfsprogramm sucht nach dem Schlüssel in der eigenen Datenbank. Wenn der Schlüssel vorhanden ist, werden die Dateien entschlüsselt. Wenn der Schlüssel fehlt, dann sendet das Hilfsprogramm eine Anfrage an den Server, um weitere Schlüssel zu prüfen. Dafür ist ein Internetzugriff erforderlich.

So verhindern Sie eine Infektion:

So entschlüsseln Sie Dateien mithilfe von ShadeDecryptor

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Weitere Informationen über die Technologien von Kaspersky zum Schutz vor Ransomware finden Sie auf der Seite TechnoWiki.