Das Tool ShadeDecryptor zur Bekämpfung von Trojan-Ransom.Win32.Shade

Zuletzt aktualisiert: 16. Oktober 2023 Artikel ID: 13059

Möchten Sie in Zukunft Infektionen vermeiden? Installieren Sie die neuesten Kaspersky-Apps.

Um das Hi9lfsprogramm ShadeDecryptor herunterzuladen, klicken Sie auf Herunterladen.

Das schädliche Programm Trojan-Ransom.Win32.Shade verschlüsselt Dateien des Benutzers, sodass der nicht mehr darauf zugreifen kann. Sie können versuchen, mithilfe von ShadeDecryptor Dateien mit folgenden Erweiterungen zu entschlüsseln:

• xtbl
  • breaking_bad
  • ytbl
  • heisenberg
  • better_call_saul
  • los_pollos
  • da_vinci_code
  • magic_software_syndicate
  • windows10
  • windows8
  • no_more_ransom;
  • tyson;
  • crypted000007
  • crypted000078
  • dexter
  • miami_california
  • rsa3072
  • decrypt_it

Das Tool sucht nach dem Schlüssel in der eigenen Datenbank. Wenn der Schlüssel vorhanden ist, werden die Dateien entschlüsselt. Wenn der Schlüssel fehlt, dann sendet das Tool eine Anfrage an den Server, um weitere Schlüssel zu prüfen. Dafür ist ein Internetzugriff erforderlich.

So verhindern Sie eine Infektion:

So entschlüsseln Sie Dateien mithilfe von ShadeDecryptor

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Weitere Informationen über die Technologien von Kaspersky zum Schutz vor Ransomware finden Sie auf der Seite TechnoWiki.