Hilfsprogramm zum Löschen von Informationen über die Installation des Administrationsagenten des Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center 10

Hilfsprogramm zum Löschen von Informationen über die Installation des Administrationsagenten des Kaspersky Security Center

Zurück zu "Tools"
Zuletzt aktualisiert: 4. März 2020 Artikel ID: 13088

Laden Sie das Tool herunter

Das Tool zur Deinstallation des Programms, das mit Standardmitteln nicht gelöscht werden kann.

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programmversionen:

• Kaspersky Security Center 12 (Version 12.x)
  • Kaspersky Security Center 11 (Version 11.0.0.1131)
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (Version 10.5.1781.0)
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (10.4.343.0)

Das Hilfsprogramm löscht Informationen darüber, dass der Administrationsagent installiert war. Wir empfehlen es, das Hilfsprogramm in folgenden Fällen zu nutzen:

• Wenn die Deinstallation des Administrationsagenten mit Standardmitteln von Windows oder mithilfe des Kaspersky Security Center fehlgeschlagen ist. Dabei wird der Administrationsagent teilweise gelöscht und hinterlässt Spuren im System.
  • Bei der Installation des Administrationsagenten, wenn die Vorgängerversion mit Standardmitteln entfernt wurde.

Wir empfehlen es nicht, das Hilfsprogramm zu nutzen, wenn der Administrationsagent mit Standardmitteln von Windows oder mithilfe des Kaspersky Security Center ohne Fehler deinstalliert werden kann.

Verwenden Sie nicht das Hilfsprogramm ohne spezielle Anweisungen des technischen Supports.

So nutzen Sie das Hilfsprogramm

1. Laden Sie das Archiv mit dem Tool cleaner.zip herunter und entpacken Sie es.
  2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  3. Geben Sie den folgenden Befehl ein:

"<Pfad zur Datei cleaner.exe>\cleaner.exe" /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}

1. Geben Sie den folgenden Befehl ein:

"<Pfad zur Datei cleaner.exe>\cleaner.exe" /pc {GUID-Wert aus der Liste weiter unten}

Der GUID-Wert variiert je nach der Benutzeroberfläche des Administrationsagenten. Um den richtigen Wert anzugeben, nutzen Sie die Liste der GUID-Werte weiter unten.

Fertig.

Liste von GUID-Werte

Der Befehl cleaner.exe /pc {Wert GUID} soll nur nach dem Befehl cleaner.exe /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50} eingegeben werden.

Diagnose der Ausführung des Hilfsprogramms

Die Protokolldateien des Hilfsprogramms unter den Namen der Art ak_cleaner-YYYY-MM-DD-HH-MM-SS.log und $klcleaner-YYYY-MM-DD-HH-MM-SS.log werden im Systemordner %windir%/Temp abgelegt.

Beispiel für die Verwendung des Hilfsprogramms

Für die deutsche Benutzeroberfläche:

cleaner.exe /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}
cleaner.exe /pc {2F383CB3-6D7C-449D-9874-164E49E1E0F5}

Das Fenster der Eingabeaufforderung