Hilfsprogramm zum Löschen von Informationen über die Installation des Administrationsagenten des Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Hilfsprogramm zum Löschen von Informationen über die Installation des Administrationsagenten des Kaspersky Security Center 10

Zurück zu "Tools"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Mai 22 Artikel ID: 13088

Der Artikel bezieht sich auf alle Versionen des Kaspersky Security Center 10.

Das Hilfsprogramm löscht Informationen darüber, dass der Administrationsagent installiert war. Wir empfehlen es, das Hilfsprogramm in folgenden Fällen zu nutzen:

• Wenn die Deinstallation des Administrationsagenten mit Standardmitteln von Windows oder mithilfe des Kaspersky Security Center 10 fehlgeschlagen ist. Dabei wird der Administrationsagent teilweise gelöscht und hinterlässt Spuren im System.
  • Bei der Installation des Administrationsagenten, wenn die Vorgängerversion mit Standardmitteln entfernt wurde.

Wir empfehlen es nicht, das Hilfsprogramm zu nutzen, wenn der Administrationsagent mit Standardmitteln von Windows oder mithilfe des Kaspersky Security Center 10 ohne Fehler deinstalliert werden kann.

Verwenden Sie nicht das Hilfsprogramm ohne spezielle Anweisungen des Supports.

Dienstprogramm nutzen

So deinstallieren Sie den Administrationsagenten vollständig:

1. Laden Sie das Archiv mit dem Tool cleaner.zip herunter und entpacken Sie es.
  2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  3. Geben Sie den folgenden Befehl ein:

"<Pfad zur Datei cleaner.exe>\cleaner.exe" /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}

1. Geben Sie den folgenden Befehl ein:

"<Pfad zur Datei cleaner.exe>\cleaner.exe" /pc {GUID-Wert siehe Liste unten}

Der GUID-Wert variiert je nach der Benutzeroberfläche des Administrationsagenten. Um den richtigen Wert anzugeben, nutzen Sie die Liste der GUID-Werte weiter unten.

Liste von GUID-Werten

Der Befehl cleaner.exe /pc {Wert GUID} soll nur nach dem Befehl cleaner.exe /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50} eingegeben werden.

Diagnose der Ausführung des Hilfsprogramms

Die Protokolldateien des Hilfsprogramms unter den Namen der Art ak_cleaner-YYYY-MM-DD-HH-MM-SS.log und $klcleaner-YYYY-MM-DD-HH-MM-SS.log werden im Systemordner %windir%/Temp abgelegt.

Beispiel für die Verwendung des Hilfsprogramms

Das Fenster der Eingabeaufforderung