Untersuchung im Hintergrund aktivieren oder deaktivieren

Die Untersuchung im Hintergrund ist eine automatischer Untersuchungsmodus, in dem keine Benachrichtigungen angezeigt werden. Eine solche Untersuchung erfordert weniger Computerressourcen als andere Untersuchungstypen (z. B. die vollständige Untersuchung). In diesem Modus untersucht das Programm den Systemspeicher, Systemvolumes, Bootsektoren und Autostart-Objekte, und sucht nach Rootkits.

Die Untersuchung im Hintergrund wird in folgenden Fällen gestartet:

Die Untersuchung im Hintergrund wird unterbrochen, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

Wenn seit über zehn Tagen keine Untersuchung im Hintergrund ausgeführt wurde, wird die Untersuchung nicht beendet. Wenn eine Hintergrunduntersuchung ausgeführt wird, werden Dateien, deren Inhalt sich im Cloud-Speicher OneDrive befindet, nicht untersucht.

Um die Untersuchung im Hintergrund zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Untersuchung auf Untersuchung auswählen.

Das Fenster Untersuchung wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf das Symbol Settings 2019.png im Block Untersuchung im Hintergrund.

Das Fenster Einstellungen der Untersuchung im Hintergrund wird geöffnet.

5. Schieben Sie im Fenster Einstellungen der Untersuchung im Hintergrund den Schalter auf Ein oder Aus.