Vorgehensweise, wenn einige Elemente der Verwaltungskonsole nicht angezeigt werden

Zuletzt aktualisiert: 27. März 2024 Artikel ID: 13237

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

In der Verwaltungskonsole werden einige Elemente ausgeblendet.

Einige Elemente der Administrationskonsole werden ausgeblendet.

Lösung

1. Schließen Sie das Kaspersky Security Center.
  2. Aktivieren Sie die Verwendung von ActiveX und Skripts in den Eigenschaften des Browsers Internet Explorer.
    So setzen Sie die Systemeinstellungen des Browsers zurück:
    • Drücken Sie die Tasten Windows-Logo-Taste+R.
    • Geben Sie folgendes ein: %windir%\system32\rundll32.exe inetcpl.cpl, ResetIEtoDefaults
    • Klicken Sie auf OK → Zurücksetzen.
  3. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung von Windows als Administrator und registrieren Sie folgende Bibliotheken neu:
    • regsvr32 jscript.dll
    • regsvr32 vbscript.dll
    • regsvr32 mshtml.dll
  1. Prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht.
    Wenn das Problem nicht gelöst wurde, gehen Sie zum nächsten Schritt über.
  2. Schließen Sie das Kaspersky Security Center.
  3. Entleeren Sie den folgenden Registrierungsschlüssel des Benutzerkontos, unter dem die Verwaltungskonsole ausgeführt wird:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\KasperskyLab\Components\34]

1. Prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht.
    Wenn das Problem nicht gelöst wurde, gehen Sie zum nächsten Schritt über.
  2. Schließen Sie das Kaspersky Security Center.
  3. Löschen Sie die Datei „Kaspersky Security Center“ ohne Erweiterung aus dem folgenden Ordner:
    %AppData%\Microsoft\MMC

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn das Problem weiterhin besteht, folgen Sie diesen Tipps und senden Sie eine Anfrage an den technischen Support via Kaspersky CompanyAccount. Das Problem bezieht sich auf die Funktion des Browsers Internet Explorer auf dem Administrationsserver. Sie können die Verwaltungskonsole auf einem Remote-Gerät verwenden.