Kontrolle des Zugriffs von Programmen auf die Webcam in Kaspersky Security Cloud

Kaspersky Security Cloud 18

1918

Kontrolle des Zugriffs von Programmen auf die Webcam in Kaspersky Security Cloud

Zurück zu "Schutz"
2017 Jun 19 Artikel ID: 13300

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security Cloud (Family und Personal).

Kriminelle können auf Ihre Webcam zugreifen, ohne dass Sie es bemerken. Kaspersky Security Cloud blockiert den Zugriff von Programmen auf die Webcam. Standardmäßig blockiert Kaspersky Security Cloud den Zugriff auf die Webcam nur für Programme aus den Gruppen Stark beschränkt und Nicht vertrauenswürdig. Detaillierte Informationen zu diesen Gruppen finden Sie in diesem Artikel. Wenn diese Programme eine Verbindung zur Webcam herzustellen versuchen, erhalten Sie eine Benachrichtigung und die Möglichkeit, den Zugriff zu erlauben oder zu verbieten.

In den Einstellungen von Kaspersky Security Cloud können Sie auch allen Programme den Zugriff auf die Webcam verbieten..

Kaspersky Security Cloud kontrolliert nicht den Zugriff von Programmen auf:
  • Audiodaten von den in die Webcam integrierten Mikrofonen, wenn das Programm versucht, auf die Audiodaten getrennt von den Videodaten zuzugreifen
  • integrierte oder mit der Webcam verbundene Datenträger
  • Benutzerschnittstelle der Verwaltung der erweiterten Möglichkeiten der Webcam (Neigung, Rotation, Fokussierung, Vergrößerung usw.)

Zugriff von Programmen auf die Webcam verbieten

Liste der unterstützten Webcam-Modelle

Kontrolle des Zugriffs auf die Webcam überprüfen

Einschränkungen in der Unterstützung von Webcams