Anpassen der Einstellungen für das Arbeitsprofil Android in Kaspersky Security für mobile Endgeräte

Zuletzt aktualisiert: 31. Januar 2023 Artikel ID: 13587

Das Arbeitsprofil Android von Google verschlüsselt und isoliert arbeitsbezogene Informationen von persönlichen Daten auf Geräten mit Android 5.0 und höher. Kaspersky Security für mobile Endgeräte verwendet eine offene Google-API für die Interaktion mit dem Arbeitsprofil Android.

So passen Sie das Arbeitsprofil Android an:

1. Laden Sie das Plug-in zur Verwaltung von Kaspersky Security für mobile Endgeräte herunter und installieren Sie es.
  2. Erstellen Sie eine Richtlinie für die Verwaltung von Android-Geräten.
  3. Öffnen Sie die Eigenschaften der Richtlinie und gehen Sie auf Arbeitsprofil Android.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Arbeitsprofil anlegen, legen Sie die Parameter des Arbeitsprofil fest und klicken Sie auf OK.

Das Fenster der Eigenschaften der Richtlinie für Kaspersky Security für mobile Endgeräte

1. Warten Sie auf den Abschluss der Synchronisierung mit Geräten.

Nach der Synchronisierung wird der Assistent zur Erstkonfiguration auf diesen Geräten installiert.

Kaspersky Security für mobile Endgeräte ist der Device Policy Client (DPC) auf dem Gerät und übernimmt die Rolle Profile owner des angelegten Arbeitsprofils Android.