Nutzen der Firewall in Kaspersky Internet Security 2018

Kaspersky Internet Security 2018

Nutzen der Firewall in Kaspersky Internet Security 2018

Zurück zu "Schutz"
2017 Nov 23 Artikel ID: 13630

Wenn Ihr Computer mit einem Netzwerk verbunden ist, werden die Daten auf Ihrem Computer verschiedenen Bedrohungen ausgesetzt. Um eine Netzwerkverbindung zu schützen, verwenden Sie die Firewall.

Die Firewall in Kaspersky Internet Security 2018 überwacht alle Netzwerkverbindungen und erlaubt oder verbietet die Verbindung gemäß den festgelegten Status.

Einem jeden Netzwerk kann einer der folgenden Status zugewiesen werden:

• Öffentliches Netzwerk. Es wird empfohlen, diesen Status für Netzwerke, die durch keine Virenschutzprogramme, Firewalls oder Filter geschützt sind, zu verwenden. Nutzer solcher Netzwerke können auf keine Dateien und Drucker auf Ihrem Computer zugreifen. Standardmäßig wird dieser Status dem Netzwerk Internet zugewiesen.
  • Lokales Netzwerk. Es wird empfohlen, diesen Status für Netzwerke, denen Nutzer Sie den Zugriff auf Dateien und Drucker erlauben möchten, zu verwenden. Sie können z. B. diesen Status einem Heim- oder Unternehmensnetzwerk zuweisen.
  • Vertrauenswürdiges Netzwerk. Es wird empfohlen, diesen Status nur einem sicheren Netzwerk, in dem der Computer keinen Angriffen und versuchten Zugriffen auf die Daten ausgesetzt ist, zuzuweisen.

Mithilfe der Firewall von Kaspersky Internet Security 2018 können Sie den Status eines Netzwerks ändern und einem Programm die Verbindung mit dem Netzwerk verbieten.

Netzwerkstatus ändern

Einem Programm den Internetzugriff mithilfe der Firewall verbieten

Eine Paketregel in der Firewall von Kaspersky Internet Security 2018 erstellen

Einen Bereich von IP-Adressen in Kaspersky Internet Security 2018 angeben