Virtuelle Datentresore in Kaspersky Total Security 2018

Kaspersky Total Security 2018

Virtuelle Datentresore in Kaspersky Total Security 2018

Zurück zu "Virtuelle Datentresore"
2017 Jul 13 Artikel ID: 13676

Virtuelle Datentresore schützen Informationen vor Diebstahl und verhindern Datenlecks, wenn Daten nicht vollständig gelöscht wurden.

Die Informationen werden in verschlüsselter Form im speziellen Datentresor gespeichert. Der Datentresor ist ein spezieller Ordner, den Sie mithilfe der Komponente „Virtuelle Datentresore“ anlegen können.

Die Dateien werden mithilfe des Algorithmus zur blockweisen Verschlüsselung AES XTS 256  mit einer effektiven Schlüssellänge von 56 Bit verschlüsselt.

Für den Zugriff auf die Daten im Tresor ist die Eingabe des Kennworts erforderlich und auf dem Computer muss das Programm Kaspersky Total Security 2018 installiert sein. Beim Öffnen eines virtuellen Datentresors werden die Daten automatisch entschlüsselt und beim Schließen erneut verschlüsselt.

Einen virtuellen Datentresor erstellen

Parameter des virtuellen Datentresors ändern