Über Kaspersky Security Cloud für Android

Kaspersky Security Cloud für Android

Über Kaspersky Security Cloud für Android

Zurück zur Wissensdatenbank
Zuletzt aktualisiert: 30. Januar 2020 Artikel ID: 13964

Kaspersky Security Cloud für Android ist ein adaptives Schutzsystem für Ihr mobiles Gerät. Die App erkennt potentielle Bedrohungen und passt den Schutz automatisch an. Die App schützt Ihre Aktionen im Internet von der Kommunikation in sozialen Netzwerken bis hin zu finanziellen Transaktionen.

Kaspersky Security Cloud für Android iOS enthält folgende Schutzkomponenten:

• Adaptiver Schutz. Mithilfe dieser Technologie erkennt Kaspersky Security Cloud potenzielle Bedrohungen und schlägt eine optimale Lösung vor. Wenn Sie z. B. die Verbindung zu einem unsicheren WLAN herstellen, werden Sie von der App dazu aufgefordert, die sichere Verbindung zu aktivieren, um Ihre Daten im Internet zu schützen.
  • Security LIVE. Diese Funktion erkennt unsichere Einstellungen des Betriebssystems Ihres Geräts und zeigt Sicherheits-News von Kaspersky Lab an. Die Komponente ist in der Premiumversion von Kaspersky Security Cloud für Android verfügbar.
  • Sichere Verbindung. Diese Funktion schützt Ihre Internetverbindung, indem alle Daten über einen verschlüsselten Kanal übertragen werden.

Die App Kaspersky Security Cloud für Android ist mit Kaspersky Secure Connection für Android inkompatibel. Löschen Sie die App Kaspersky Secure Connection, damit Kaspersky Security Cloud auf Ihrem Gerät korrekt funktioniert. Die Funktionen der App Kaspersky Secure Connection sind in der Schutzkomponente „Sichere Verbindung“ umgesetzt.

• Geräte in meine Netzwerk. Diese Komponente zeigt Geräte, die mit Ihrem WLAN verbunden sind, an. Die Komponente ist in der Premiumversion von Kaspersky Security Cloud für Android verfügbar.
  • Antiviren-Schutz. Die Komponente erkennt schädliche Programme und schützt Daten auf Ihrem Gerät. Um diese Funktion nutzen zu können, installieren Sie die App Kaspersky Internet Security für Android aus dem Google Play Store.
  • Password Manager. Mithilfe dieser Komponente können Sie Ihre Benutzernamen und Kennwörter sicher eingeben und aufbewahren. Um diese Funktion nutzen zu können, installieren Sie die App Kaspersky Password Manager aus dem Google Play Store.
  • Kinderschutz. Diese Funktion schützt Ihre Kinder vor Bedrohungen im Internet. Um diese Funktion nutzen zu können, installieren Sie die App Kaspersky Safe Kids für Android aus dem Google Play Store. Kaspersky Safe Kids ist nur in der Version „Family“ verfügbar.
  • Battery Life. Diese Funktion ist in der App Kaspersky Battery Life und Kaspersky Security Cloud enthalten.
    • Kaspersky Battery Life hilft dabei, den Akkubetrieb zu optimieren, indem laufende Apps kontrolliert werden. Installieren Sie die App Kaspersky Battery Life aus dem Google Play Store.
    • Kaspersky Security Cloud kontrolliert den Batteriezustand und benachrichtigt Sie darüber, dass die Batterie bald leer ist. Darüber hinaus kann Kaspersky Security Cloud Statistiken über den Batteriezustand des Geräts ans Portal My Kaspersky senden.
  • QR-Scanner. Mithilfe dieser Komponente können Sie QR-Codes scannen und auf in einem QR-Code verschlüsselten Informationen zugreifen. Darüber hinaus untersucht die App Links, die in einem QR-Code enthalten sind. Um diese Funktion nutzen zu können, installieren Sie die App Kaspersky QR Scanner aus dem Google Play Store.
  • Meine Apps. Die Komponente ermöglicht es, den Speicher des Geräts zu optimieren. Finden Sie Apps, die Sie nicht mehr nutzen und löschen Sie sie. Die Komponente ist in der Premiumversion von Kaspersky Security Cloud für Android verfügbar.
  • Anmeldekonten untersuchen. Mithilfe dieser Funktion können Sie prüfen, ob Ihre Benutzerkonten offen zugänglich sind. In der kostenlosen Version wird nur Ihr Benutzerkonto für My Kaspersky geprüft. Ein beliebiges Benutzerkonto können Sie nur in den Tarif-Plänen Personal und Family prüfen.