Anpassen des Spielmodus in Kaspersky-Programmen

Zuletzt aktualisiert: 27. März 2020 Artikel ID: 13980

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Anti-Virus 18, 17
  • Kaspersky Internet Security 18, 17
  • Kaspersky Total Security 18, 17
  • Kaspersky Small Office Security 5

Die Kaspersky-Programmen für Privatanwender ab der Version 19 und Kaspersky Small Office Security ab der Version 6 verfügen über den Spielmodus, der standardmäßig aktiviert ist. In diesem Modus startet das Kaspersky-Programm keine Update- und Untersuchungsaufgaben sowie zeigt keine Benachrichtigungen an, solange Sie spielen oder Programme im Vollbildmodus nutzen.

Wenn Sie eine ältere Version des Kaspersky-Programms verwenden, folgen Sie den Tipps weiter unten, um die Ausführung des Programms beim Spielen bzw. beim Arbeiten im Vollbildmodus zu optimieren.

Stellen Sie die Version Ihres Kaspersky-Programms fest. Die Anleitung ist im Artikel.
Bei Bedarf upgraden Sie das Programm: Die Anleitung ist im Artikel.

Deaktivieren Sie die Anzeige von Benachrichtigungen beim Spielen und passen Sie die Leistungseinstellungen an

Deaktivieren Sie Datei-Anti-Virus beim Spielen

Legen Sie einen Zeitplan für das Update fest

Löschen Sie Programme, die Sie nicht nutzen