Kaspersky Internet Security 19

Ausführen von Aufgaben in Kaspersky Internet Security 19 bei Leerlauf des Computers

Zuletzt aktualisiert: 31. Juli 2019 Artikel ID: 14330

Die Untersuchung des Computers mithilfe von Kaspersky Internet Security kann beträchtliche Systemressourcen beanspruchen. Um das System zu entlasten, können Untersuchungsaufgaben in Kaspersky Internet Security (Untersuchung des Systemspeichers, der Systempartition und der Autostart-Objekte) sowie Aufgaben zum Update der Datenbanken gestartet und ausgeführt werden, während der Computer gesperrt ist oder der Bildschirmschoner aktiviert ist. Diese zusätzliche Option erhöht die Sicherheit des Computers beim minimalen Gebrauch von Systemressourcen.

Bei Akku-Betrieb wird Kaspersky Internet Security keine Aufgaben ausführen, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern.

So passen Sie den Start von Aufgaben bei Leerlauf des Computers an

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Internet Security klicken Sie auf Zahnrad-Button „Einstellungen“.

Das Hauptfenster von Kaspersky Internet Security

• Die Anleitung zum Öffnen des Programms ist im Artikel.

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie folgende Kontrollkästchen:
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen
    • Aufgaben zur Untersuchung des Computers aufschieben, wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind

Das Fenster „Einstellungen“ in Kaspersky Internet Security

Die Aufgaben zur Untersuchung und zum Update der Antiviren-Datenbanken werden nach den von Ihnen festgelegten Regeln starten.