Zielgeräte reagieren nicht beim Hochfahren des Betriebssystems auf Citrix PVS 7.15 mit dem installierten Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.x Light Agent
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Kaspersky Security for Virtualization 5.x Light Agent

Zielgeräte reagieren nicht beim Hochfahren des Betriebssystems auf Citrix PVS 7.15 mit dem installierten Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.x Light Agent

Zurück zu "Problembehandlung"
2019 Feb 18 Artikel ID: 14388

Es kann vorkommen, dass Zielgeräte beim Hochfahren des Betriebssystems auf Citrix PVS 7.15 mit dem installierten Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.x Light Agent nicht reagieren. Dabei

• Zielgeräte erhalten zwei IP-Adressen für eine Netzwerkschnittstelle
  • Im ARP-Cache auf Citrix PVS entsprechen mehrere aktive dynamische Einträge (mehr als die Zahl von Netzwerkschnittstellen) einem Zielgerät.
  • Einem Zielgerät kann mehr als eine IP-Adresse im Wartungsmodus zugewiesen werden.

Lösung

Richten Sie den DHCP-Server, der in der VDI-Umgebung verwendet wird, wie folgt ein:

1. Legen Sie die DHCP-Vergabedauer für Zielgeräte auf 30 Tage fest.
  2. Fügen Sie Optionen 58 und 59 hinzu.
  3. Prüfen Sie, dass der DHCP-Server nach dem Neustart von Zielgeräten die gleichen IP-Adressen zuweist.