Zielgeräte reagieren nicht beim Hochfahren des Betriebssystems auf Citrix PVS 7.15 mit dem installierten Programm Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent

Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent

Zielgeräte reagieren nicht beim Hochfahren des Betriebssystems auf Citrix PVS 7.15 mit dem installierten Programm Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent

Zurück zu "Problembehandlung"
2018 Apr 24 Artikel ID: 14389

Es kann vorkommen, dass Zielgeräte beim Hochfahren des Betriebssystems auf Citrix PVS 7.15 mit dem installierten Programm Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent nicht reagieren. Dabei:

• Zielgeräte erhalten zwei IP-Adressen für eine Netzwerkschnittstelle
  • Im ARP-Cache auf Citrix PVS entsprechen mehrere aktive dynamische Einträge (mehr als die Zahl von Netzwerkschnittstellen) einem Zielgerät.
  • Einem Zielgerät kann mehr als eine IP-Adresse im Wartungsmodus zugewiesen werden.

Lösung

Richten Sie den DHCP-Server, der in der VDI-Umgebung verwendet wird, wie folgt ein:

1. Legen Sie die DHCP-Vergabedauer für Zielgeräte auf 30 Tage fest.
  2. Fügen Sie Optionen 58 und 59 hinzu.
  3. Prüfen Sie, dass der DHCP-Server nach dem Neustart von Zielgeräten die gleichen IP-Adressen zuweist.