Kaspersky Security Cloud 19 für Windows

Anpassen der Einstellungen für den Webcam-Schutz in Kaspersky Security Cloud 19

Zuletzt aktualisiert: 7. November 2018 Artikel ID: 14461

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security Cloud (Family und Personal).

Der Webcam-Schutz ist eine Komponente des Programms Kaspersky Security Cloud, das eine Überwachung über die Webcam des Computers verhindert.

Sie können den Zugriff auf Webcam für alle Programme verbieten oder Gruppen von vertrauenswürdigen Programme anpassen. Die Anleitung ist im Artikel. Wenn diese Programme eine Verbindung zur Webcam herzustellen versuchen, erhalten Sie eine Meldung und die Möglichkeit, den Zugriff zu erlauben oder zu verbieten.

Kaspersky Security Cloud kontrolliert nicht den Zugriff von Programmen auf:

• Audiodaten von den in die Webcam integrierten Mikrofonen, wenn das Programm versucht, auf die Audiodaten getrennt von den Videodaten zuzugreifen
  • integrierte oder mit der Webcam verbundene Datenträger
  • Schnittstellen zur Verwaltung der erweiterten Optionen der Webcam

So aktivieren Sie den Webcam-Schutz

Einstellungen für den Zugriff auf die Webcam anpassen

Webcam-Modelle, die Kaspersky Security Cloud unterstützt

Kontrolle des Zugriffs auf die Webcam prüfen

Einschränkungen in der Unterstützung von Webcams