Daten, die Kaspersky Rescue Disk 18 auf der Festplatte speichert

Kaspersky Rescue Disk 18

Daten, die Kaspersky Rescue Disk 18 auf der Festplatte speichert

Zurück zu "Allgemeine Infos"
2018 Aug 14 Artikel ID: 14510

Nach Beenden von Kaspersky Rescue Disk wird der Ordner KRD2018_Data (normalerweise unter C:\KRD2018_Data) auf der Festplatte gespeichert. Der Benutzer übernimmt die Verantwortung für die Sicherheit, insbesondere für die Kontrolle und die Beschränkung des Zugriffs auf die Daten in diesem Ordner. Der Ordner KRD2018_Data enthält folgende Daten:

• Dateien, die in die Quarantäne verschoben wurden. Sie werden im verschlüsselten Format krt*.klq gespeichert und können für alle Benutzer verfügbar sein. Dateien in der Quarantäne werden im Ordner KRD2018_Data/Quarantine gespeichert.
  • Dateien von Berichten mit Untersuchungsergebnissen. Sie werden im verschlüsselten Format report_<Datum>.klr.enc1 gespeichert und können für alle Benutzer verfügbar sein. Diese Dateien werden im Ordner KRD2018_Data/Report gespeichert. Berichtsdateien können folgende Benutzerdaten enthalten:
    • Pfade zu Dateien, die mithilfe des Kaspersky Rescue Tool untersucht wurden
    • Pfade zu Registrierungsschlüssel, die mithilfe des Kaspersky Rescue Tool geändert wurden
    • Name des Benutzerkonto von Microsoft Windows
    • Webadressen, die in den zu untersuchenden Objekten enthalten sind (z. B. Webadressen, die als Wert eines Parameters in der Systemregistrierung angegeben sind)
  • Protokolldateien des Hilfsprogramms. Sie werden im verschlüsselten Format KRT.<Datum>.log.enc1 gespeichert und können für alle Benutzer verfügbar sein. Die Protokolldateien werden im Stammordner KRD2018_Data gespeichert. Protokolldateien können folgende allgemeine Daten enthalten:
    • Zeitpunkte von Ereignissen
    • Nummer des Threads der Ausführung
    • Programmkomponente, deren Ausführung das Ereignis verursachte
    • Wichtigkeitsstufe von Ereignissen (Infomeldung, Warnung, kritisches Ereignis, Fehler)
    • Beschreibung von Ereignissen, die während und nach der Ausführung dieses Befehls auftraten
    Neben allgemeinen Daten können Protokolldateien auch folgende Benutzerdaten enthalten:
    • personenbezogene Daten, darunter auch den Vornamen und den Nachnamen, wenn diese Daten im Pfad zu Dateien auf dem Computer enthalten sind
    • Name des Benutzerkontos von Microsoft Windows, wenn er im Dateinamen enthalten ist
    • E-Mail-Adresse oder Webadresse mit dem Benutzernamen und dem Kennwort, wenn sie im Namen eines erkannten Objekts enthalten sind
    • Webadressen, die in den zu untersuchenden Objekten enthalten sind, (z. B. Webadressen, die als Schlüssel eines Parameters in der Systemregistrierung angegeben sind
    • externe IP-Adressen, mit denen Ihr Computer eine Verbindung herstellte
    • Adresse des Proxyservers, Computername, Port, IP-Adresse
    • Benutzername für die Anmeldung auf dem Proxyserver
    Diese Daten werden in Protokolldateien aufgezeichnet, wenn das Programm einen Proxyserver verwendet.
  • Dateien mit Informationen über die Hardware des Computers, die nach der Ausführung des Befehls „Hardware info“ erstellt wurden. Sie werden im offenen Format gespeichert und können für alle Benutzer verfügbar sein. Die Dateien haben den Namen krd2018_hwinfo_*.tgz und werden im Stammordner KRD2018_Data gespeichert.
  • Antiviren-Datenbanken, die von den Kaspersky Lab Servern heruntergeladen wurden. Die Dateien werden im Ordner KRD2018_Data/Bases gespeichert und können für alle Benutzer verfügbar sein. Sie haben das Format SRM.
  • Dateien mit Absturzberichten, die während der Ausführung des Hilfsprogramms erstellt wurden. Sie werden im verschlüsselten Format *.dmp.enc1 gespeichert und können für alle Benutzer verfügbar sein. Die Protokolldateien werden im Stammordner KRD2018_Data gespeichert. Dateien mit Absturzberichten (Dump-Dateien) speichern Informationen über den Arbeitsspeicher von Prozessen beim Absturz des Prozesses.

Wenn Sie die Daten aus dem Ordner KRD2018_Data nicht mehr brauchen, können ihn löschen.