Fehler des Windows Update bei der Installation von .Net Framework

Zuletzt aktualisiert: 28. Dezember 2023 Artikel ID: 13839

Problem

Wenn Sie .Net Framework installieren, tritt ein Fehler des Windows Update auf.

Ursache

Windows-Updates, die für die Installation von .Net Framework nötig sind, sind nicht installiert.

Lösung

Starten Sie den Dienst Windows Update neu:

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung und gehen Sie auf Verwaltung → Dienste.
  2. Rechtsklicken Sie den Dienst Microsoft Windows Update und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Beenden.
  3. Wiederholen Sie Schritt 2 für die Dienste Sicherheitscenter und Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst (BITS).
  4. Öffnen Sie den Windows-Explorer, finden Sie den Ordner C:\Windows\SoftwareDistribution und benennen Sie ihn auf SoftwareDistribution_OLD um.
  5. Starten Sie die beendeten Dienste: Klicken Sie mit der rechten Maustaste den Dienst und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Starten.
  6. Starten Sie Windows Update und installieren Sie die neuesten Updates für Windows. Wenn Windows Update Fehler aufweist, wenden Sie sich an den technischen Support von Microsoft.

Wenn Sie die Dienste neu gestartet haben, aber das Problem weiterhin besteht, laden Sie die neueste Version von .Net Framework, die für Ihre Version des Betriebssystem passt, herunter und installieren Sie sie manuell.

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.

Wenn die Nutzung von Kaspersky Free Probleme aufweist, suchen Sie nach einer Lösung im Forum oder erstellen Sie dort ein neues Thema mit einer detaillierten Beschreibung des Problems.

Um in Zukunft den Kundenservice kontaktieren zu können, steigen Sie auf eine kostenpflichtige Kaspersky-App um.