Meldungen „Bei der Überprüfung des Zertifikats wurde ein Problem erkannt“ und „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ in Kaspersky Free beim Öffnen einer Website

Kaspersky Free

Meldungen „Bei der Überprüfung des Zertifikats wurde ein Problem erkannt“ und „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ in Kaspersky Free beim Öffnen einer Website

Zurück zu "Problembehandlung"
Zuletzt aktualisiert: 25. März 2020 Artikel ID: 14584

Problem

Beim Öffnen einer Website wird die Meldung „Bei der Überprüfung des Zertifikats wurde ein Problem erkannt oder «Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden» angezeigt.

Ursache

Die Website ist möglicherweise unsicher, Ihre Anmeldedaten und andere Informationen können von Kriminellen gestohlen werden. Wir empfehlen nicht, eine solche Website zu öffnen.

Weitere Informationen zu möglichen Ursachen finden Sie weiter unten.

Lösung

Wenn Sie sich der Sicherheit dieser Website sicher sind, klicken Sie auf Ich kenne das Risiko, möchte aber trotzdem fortfahren oder Fortsetzen.

Meldung über ein Problem mit dem Zertifikat beim Aufrufen einer Website

Meldung über ein Problem mit dem Zertifikat beim Aufrufen einer Website

Wenn Sie möchten, dass das Programm diese Website nicht mehr untersucht und die Benachrichtigung nicht mehr anzeigt, fügen sie diese Website zu den Ausnahmen hinzu.

1. Im Hauptfenster des Programms klicken Sie auf Zahnrad-Button „Einstellungen“.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Erweitert und klicken Sie auf Netzwerk.
  3. Klicken Sie auf Ausnahmen anpassenHinzufügen
  4. Geben Sie die Adresse der Website aus der Meldung über ein nicht vertrauenswürdiges Zertifikat an. Legen Sie den Status Aktiv fest und klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Website wird aus der Untersuchung ausgeschlossen sein.

Fehlerursachen

Vorgehensweise, wenn die Meldung erneut angezeigt wird