Meldungen „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ oder „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ von Kaspersky Free beim Öffnen einer Website

Kaspersky Free

Meldungen „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ oder „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ von Kaspersky Free beim Öffnen einer Website

Zurück zu "Problembehandlung"
Zuletzt aktualisiert: 1. September 2021 Artikel ID: 14584

Problem

Beim Öffnen einer Website kann das Programm ein Problem bei der Überprüfung des Zertifikats melden.Dabei können die Meldungen „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ oder „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ angezeigt werden

Ursache

Die Website ist möglicherweise unsicher, Ihre Anmeldedaten und andere Informationen können von Kriminellen gestohlen werden. Wir empfehlen nicht, eine solche Website zu öffnen.

Weitere Informationen zu möglichen Ursachen finden Sie weiter unten.

Lösung

Wenn Sie die Sicherheit dieser Website nicht bezweifeln, dann klicken Sie auf

• Details → möchte fortfahren:
  • Meldung über ein Problem mit dem Zertifikat beim Aufrufen einer Website

• Klicken Sie auf Fortsetzen im Pop-up-Fenster:
  • Meldung über ein Problem mit dem Zertifikat beim Aufrufen einer Website

Wenn Sie möchten, dass das Programm diese Website nicht mehr untersucht und die Benachrichtigung nicht mehr anzeigt, fügen sie diese Website zu den Ausnahmen hinzu:

1. Im Hauptfenster des Programms klicken Sie auf Zahnrad-Symbol „Einstellungen“.
  2. Gehen Sie auf Netzwerkeinstellungen und klicken Sie auf Vertrauenswürdige Adressen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie die Adresse aus der Meldung über ein nicht vertrauenswürdiges Zertifikat ein.
  4. Legen Sie den Status Aktiv fest und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Rechts unten klicken Sie auf Speichern → Fortsetzen.

Die Website wird aus der Untersuchung ausgeschlossen.

Warum diese Meldung auftaucht

Vorgehensweise, wenn die Meldung erneut angezeigt wird