Hinzufügen eines Stammzertifikats von Kaspersky Lab zum Zertifikatsspeicher von Mozilla Firefox oder Thunderbird

Für alle Programme: Software-Kompatibilität

Hinzufügen eines Stammzertifikats von Kaspersky Lab zum Zertifikatsspeicher von Mozilla Firefox oder Thunderbird

Zurück zu "Software-Kompatibilität"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Apr 23 Artikel ID: 14620

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky Free

Mithilfe eines Stammzertifikats können Kaspersky Lab Programme den verschlüsselten Datenverkehr entschlüsseln und untersuchen. Das Stammzertifikat wird bei der Programminstallation zum Systemspeicher für Zertifikate hinzugefügt.

Die Programme Mozilla Firefox und Thunderbird verwenden einen eigenen Zertifikatsspeicher. Um Fehler bei der Untersuchung des verschlüsselten Datenverkehrs zu vermeiden, nehmen Kaspersky Lab Programme in den Einstellungen der Programme Mozilla Firefox und Thunderbird, sodass Sie nicht nur ihren eigenen, sondern auch den Systemspeicher für Zertifikate verwenden. Wenn Sie diese Option in den Programmeinstellungen deaktivieren, fügen Sie das Stammzertifikat von Kaspersky Lab zum Zertifikatsspeicher von Mozilla Firefox und Thunderbird manuell hinzu. Sonst können die Programme keine HTTPS-Websites aufrufen.

Hinzufügen eines Stammzertifikats von Kaspersky Lab zum Zertifikatsspeicher von Mozilla Firefox oder Thunderbird

So legen Sie die Verwendung des Systemspeichers für Zertifikate in Mozilla Firefox und Thunderbird fest