Erstellen eines Fehlerberichts auf einem Gerät mit Android und senden dieses Berichts an Kaspersky Lab

Zuletzt aktualisiert: 18. Juli 2023 Artikel ID: 14626

Die Spezialisten des Kundenservice können einen Fehlerbericht anfordern, der auf Ihrem gerät erstellt werden soll.

So erstellen Sie einen Fehlerbericht:

Die Schritte können je nach Android-Versionen und je nach Gerätetypen abweichen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Info oder Über das Telefon.

Das Fenster „Einstellungen“

1. Tippen Sie siebenmal auf Build-Nummer, um die Entwickleroptionen zu aktivieren. Auf einigen Geräten muss man zuerst auf Mehr tippen.

Aktivieren der Entwickleroptionen in Android

1. Wechseln Sie zu den Einstellungen zurück und tippen Sie auf Entwickleroptionen oder Für Entwickler.
  2. Aktivieren Sie den Parameter Entwickleroptionen.

Aktivieren der Entwickleroptionen in Android

1. Tippen Sie auf Fehlerbericht abrufen oder Fehlerbericht senden. Auf einigen Geräten muss zuerst die Option USB-Debugging unten in den Entwickleroptionen aktiviert werden.

Das Fenster der Entwickleroptionen

1. Wenn das System zur Auswahl des Typs des Fehlerberichts auffordert, wählen Sie Detaillierter Bericht oder Vollständiger Bericht aus und tippen Sie auf Senden.

Das Fenster „Fehlerbericht abrufen“

1. Warten Sie, bis die Benachrichtigung über einen erfolgreich erstellten Bericht auftaucht. Tippen Sie auf diese Benachrichtigung.
  2. Tippen Sie auf OK.

Zugriff auf den Erstellten Fehlerbericht

1. Speichern Sie den Fehlerbericht in Google Drive oder in einem anderen Speicher.

Speichern eines Fehlerberichts in Google Drive

1. Wechseln Sie zu den Einstellungen → Entwickleroptionen (oder Für Entwickler) zurück und deaktivieren Sie die Entwickleroptionen.
  2. Gewähren Sie den Zugriff auf den erstellten Bericht in Ihrem Speicher über einen Link. Die Anleitung zur Freigabe eines Links in Google Drive finden Sie in der Hilfe für Google Drive
  3. Senden Sie eine Anfrage an den Kundenservice von Kaspersky mit einer detaillierter Beschreibung Ihres Problems. Fügen Sie den Link zum erstellten Fehlerbericht ein.