Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes in Kaspersky Anti-Virus 19

Zuletzt aktualisiert: 13. September 2023 Artikel ID: 14756

Mithilfe des Selbstschutzes verhindert das Programm Kaspersky Anti-Virus Versuche anderer Programme, es zu blockieren oder zu löschen. Standardmäßig ist der Selbstschutz aktiviert, aber manchmal muss er z. B. für die Diagnose von Problemen in Kaspersky Anti-Virus deaktiviert werden.

Wenn der Selbstschutz deaktiviert ist, können einige Komponenten von Kaspersky Anti-Virus inkorrekt funktionieren, sodass der Schutz des Computers reduziert wird.

So aktivieren Sie oder deaktivieren Sie den Selbstschutz des Programms:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche der Einstellungen. Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie in diesem Artikel.
  2. Klicken Sie auf Erweitert → Selbstschutz.
  3. Aktivieren Sie oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Fortsetzen.
  5. Klicken Sie auf Jetzt neu starten.

Fertig.

Vorgehensweise, wenn der Selbstschutz nicht aktiviert oder deaktiviert werden kann