Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes in Kaspersky Internet Security 19

Kaspersky Internet Security 19

Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes in Kaspersky Internet Security 19

Zurück zu "Erweitert"
2019 Jan 23 Artikel ID: 14818

Mithilfe des Selbstschutzes verhindert das Programm Kaspersky Internet Security Versuche anderer Programme, es zu blockieren oder zu löschen. Standardmäßig ist der Selbstschutz aktiviert, aber manchmal muss er z. B. für die Diagnose von Problemen in Kaspersky Internet Security deaktiviert werden.

Wenn der Selbstschutz deaktiviert ist, können einige Komponenten von Kaspersky Internet Security inkorrekt funktionieren, sodass der Schutz des Computers reduziert wird.

So aktivieren Sie oder deaktivieren Sie den Selbstschutz des Programms:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Internet Security klicken Sie auf Zahnrad-Button „Einstellungen“.

Das Hauptfenster von Kaspersky Internet Security

1. Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie in diesem Artikel.

1. Klicken Sie auf Erweitert → Selbstschutz.

Das Fenster „Einstellungen“ in Kaspersky Internet Security

1. Aktivieren Sie oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren.

Das Fenster „Selbstschutz-Einstellungen“ in Kaspersky Internet Security

1. Wenn Sie den Selbstschutz deaktivieren, werden Sie von Kaspersky Internet Security zur Bestätigung aufgefordert. Klicken Sie auf Fortsetzen.

Das Fenster „Achtung!“

Fertig.

Vorgehensweise, wenn der Selbstschutz nicht aktiviert oder deaktiviert werden kann