Fehler „Einige Schutzkomponenten sind beschädigt“

Zuletzt aktualisiert: 12. September 2023 Artikel ID: 14827

Apps anzeigen, für die der Artikel gilt
  • Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security

Problem

Wenn die Kaspersky-App meldet, dass einige Schutzkomponenten beschädigt sind, funktioniert der Schutz inkorrekt.

Lösung

1. Aktualisieren Sie die Antiviren-Datenbanken und starten Sie den Computer neu. Die Anleitungen finden Sie in der Onlinehilfe für
  2. Wenn das Problem nach dem Update weiterhin besteht, installieren Sie die App neu:
    1. Laden Sie die Installationsdatei der App herunter:
      Die Installationsdatei von Kaspersky Security Cloud ist nicht mehr verfügbar. Steigen Sie auf unsere neue Lösung Kaspersky Premium um.
    2. Deinstallieren Sie die App. Prüfen Sie, dass das Kontrollkästchen Lizenzinformationen bzw. Abo-Details im Fenster Objekte speichern aktiviert ist. Die Anleitung ist im Artikel.
    3. Starten Sie den Computer neu.
    4. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.
    5. Aktivieren Sie die App.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.