Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes in Kaspersky Security Cloud 19

Kaspersky Security Cloud 19

Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes in Kaspersky Security Cloud 19

Zurück zu "Erweitert"
2019 Jan 29 Artikel ID: 14841

Mithilfe des Selbstschutzes verhindert das Programm Kaspersky Security Cloud Versuche anderer Programme, es zu blockieren oder zu löschen. Standardmäßig ist der Selbstschutz aktiviert, aber manchmal muss er z. B. für die Diagnose von Problemen in Kaspersky Security Cloud deaktiviert werden.

Wenn der Selbstschutz deaktiviert ist, können einige Komponenten von Kaspersky Security Cloud inkorrekt funktionieren, sodass der Schutz des Computers reduziert wird.

So aktivieren Sie oder deaktivieren Sie den Selbstschutz des Programms:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Security Cloud klicken Sie auf Zahnrad-Button „Einstellungen“.

Das Hauptfenster von Kaspersky Security Cloud

1. Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie in diesem Artikel.

1. Klicken Sie auf Erweitert → Selbstschutz.

Das Fenster „Einstellungen“ in Kaspersky Security Cloud

1. Aktivieren Sie oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren.

Das Fenster „Selbstschutz-Einstellungen“ in Kaspersky Security Cloud

1. Klicken Sie auf Fortsetzen.

Das Fenster „Achtung!“

Fertig.

Vorgehensweise, wenn der Selbstschutz nicht aktiviert oder deaktiviert werden kann