Meldung „Einige Schutzkomponenten sind deaktiviert“

Zuletzt aktualisiert: 10. Juli 2023 Artikel ID: 15031

Apps und Versionen anzeigen, für die der Artikel gilt
  • Kaspersky für Mac
  • Kaspersky Security Cloud für Mac
  • Kaspersky Internet Security für Mac
  • Kaspersky Safe Kids für Mac

Problem

In der Kaspersky-App wird die Meldung „Einige Schutzkomponenten sind deaktiviert“ angezeigt.

Ursache

Probleme bei der Installation des Zertifikats der Kaspersky-App.

Lösung

1. Löschen Sie nicht verwendete macOS-Benutzerkonten und deren Ordner von Ihrem Mac. Die Anleitung ist auf der Support-Website von Apple.
  2. Laden Sie das Archiv delete_ff_profiles.tar herunter und entpacken Sie es.
  3. Öffnen Sie den Finder und gehen Sie auf Programme → Dienstprogramme → Terminal.

Öffnen des Terminals im macOS

1. Kopieren Sie den folgenden Befehl und fügen Sie ihn ins Fenster Terminal ein:
sudo -i
  1. Geben Sie das Kennwort des Administratorkontos ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Sicherheitshalber werden die Zeichen, die Sie über die Tastatur eingeben, im Fenster Terminal nicht angezeigt.
  1. Finden Sie die Datei „delete_ff_profiles.sh“, die Sie aus dem Archiv in Schritt 2 entpackt haben. Ziehen Sie diese Datei ins Fenster Terminal und drücken Sie die Eingabetaste.

Das Fenster des Terminals

• Wenn die Bestätigung der Ausführung des Befehls erforderlich ist, drücken Sie die Taste „Y“.
  1. Schließen Sie das Fenster Terminal nach der Ausführung des Befehls.
  2. Starten Sie macOS neu.

Die Daten der Profile des Browsers Firefox, einschließlich der Lesezeichen und gespeicherter Kennwörter, werden gelöscht. Die Schutzkomponenten der Kaspersky-App werden aktiviert sein. Sie können zwar die gelöschten Profile anhand dieser Anleitung wiederherstellen, aber in diesem Fall kann das Problem mit dem Zertifikat der Kaspersky-App erneut auftreten.

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt

1. Entfernen Sie die App anhand der Anleitung für
  2. Starten Sie macOS neu.
  3. Installieren Sie die App erneut anhand der Anleitung für

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.

Firefox-Profile wiederherstellen