Hilfsprogramm Android Debug Bridge (adb)

Für alle Programme: Diagnose und Berichte

Hilfsprogramm Android Debug Bridge (adb)

Zurück zu "Diagnose und Berichte"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Jun 24 Artikel ID: 15105

Android Debug Bridge (adb) ist ein Hilfsprogramm zum Debugging von Android-Geräten.

Das Hilfsprogramm adb ermöglicht folgendes:

• Protokolldateien anzeigen
  • Dateien vom Gerät und aufs Gerät kopieren
  • Apps installieren und löschen
  • Abschnitt „data“ im Gerätespeicher leeren und neu schreiben
  • verschiedene Verwaltungsskripts ausführen
  • einige Netzwerkeinstellungen verwalten
Die Spezialisten des technischen Supports von Kaspersky können Sie darum bitten, das mobile Gerät mit dem Computer mithilfe des Tools adb zur weiteren Diagnose des Problems zu verbinden. Vor der Verbindung müssen Sie die Treiber für das Hilfsprogramm installieren. Die Anleitung ist weiter unten.

Treiber für das Hilfsprogramm adb installieren

Installation der Treiber für das Hilfsprogramm adb überprüfen

Gerät mit dem Computer mithilfe des Tools adb verbinden